Основной боевой танк "тип 85" и "тип 96"

 

Танк "тип 85" стал поворотным пунктом в китайском танкостроении, завершив линию многочисленных модернизаций и усовершенствований танков предыдущих серий "тип 59/79/80". Впервые танк был показан в 1986 г. Главным отличием нового танка от предыдущих танков является сварная башня с развитой кормовой нишей.

Компоновка танка классическая. Корпус и башня имеют комбинированное многослойное бронирование в лобовой проекции, которое может дополняться навеской ДЗ. Первый прототип машины имел шасси танка "тип 88", но в серийное производство машина была запущена с измененным корпусом по кормовой части и МТО. Боевая масса возросла незначительно и составила около 39,5 т.

Башня танка сварена из катанных и литых деталей и имеет модульную конструкцию, что значительно облегчает замену элементов бронирования. Скулы башни сделаны полыми и заполнены, вероятно, керамическим наполнителем, что значительно увеличивает стойкость фронтальной проекции башни от кумулятивных и подкалиберных снарядов.

Первые образцы танка были вооружены 105-мм нарезной пушкой "тип 83", такой же, как и на танках "тип 80/88".

Пушка стабилизирована в 2-х плоскостях и может стрелять всеми стандартными 105-мм боеприпасами, выпускаемыми в Китае.

Storm-I/"тип 85-I"

Storm-I/"тип 85-I"

Небольшой серией выпущена модификация "тип 85-I". Внешне танк отличался наличием новой сварной с комбинированным бронированием. Танк был оснащен новой СУО ISFCS-212 с комбинированными прицелами наводчика и командира и встроенным лазерным дальномером. Танки "тип 85" всех модификаций, включая "тип 85-IIМ" и "тип 96" оснащены прицелом с ночным каналом на основе ЭОП 2-го поколения работающего в пассивном режиме.

Комбинированный прицел танка "тип 96А". 
На последней модификации танка применяется прицельный комплекс командира разработанный для экспортного танка МБТ-2000 с тепловизионным каналом.
Наблюдательный комплекс командира  обеспечивает наблюдение днем с увеличением 1 Х и 5 Х при угле обзора 16 и 7.5° и обладает инфракрасным каналом для работы в ночное время с увеличением 7.2Х при угле обзора 7.5° градусов.  Видимость ночью до 800 м.
 Комбинированный прицел танка "тип 96А". 
На последней модификации танка применяется прицельный комплекс командира разработанный для экспортного танка МБТ-2000 с тепловизионным каналом.
Наблюдательный комплекс командира  обеспечивает наблюдение днем с увеличением 1 Х и 5 Х при угле обзора 16 и 7.5° и обладает инфракрасным каналом для работы в ночное время с увеличением 7.2Х при угле обзора 7.5° градусов.  Видимость ночью до 800 м.

Комбинированный прицел танка "тип 96А".

На последней модификации танка применяется прицельный комплекс командира разработанный для экспортного танка МБТ-2000 с тепловизионным каналом.

Наблюдательный комплекс командира  обеспечивает наблюдение днем с увеличением 1 Х и 5 Х при угле обзора 16 и 7.5° и обладает инфракрасным каналом для работы в ночное время с увеличением 7.2Х при угле обзора 7.5° градусов.  Видимость ночью до 800 м.

 

Дизельный двигатель 12150L7BW мощностью 730 л.с. позволяет развивать скорость по шоссе до 57 км/ч. Двигатель является развитием дизеля 12150L-7, который применялся на танке  "тип 59", который в свою очередь является модификацией советского дизеля В-54. Запас хода составлял около 500 км.

Дальнейшим усовершенствованием танка "тип 85-I" стал ОБТ "тип 85-II". Впервые машина была показана в 1989 г. на выставке вооружений "Dubai 89".

По сравнению с предыдущими модификациями, танк "тип 85-II" имел увеличенный в длину корпус и измененную компоновку МТО: крыша приподнята, в связи с другим расположением системы охлаждения двигателя и радиаторов, добавлены кормовые внутренние топливные баки, установлены держатели для дополнительных топливных баков, с которыми запас хода увеличился до 600 км.

Дальнейшим развитием танка "тип 85-II" стал ОБТ "тип 85-IIМ" (Тип 85-IIAP). Машина стала первым в китайском танкостроении танком, оснащенным автоматом заряжания (АЗ) и вооруженным 125-мм ГСП.

Серийное производство танка началось в 1992 году. Танк поставлялся также для армии Пакистана. Всего было изготовлено для пакистанских вооруженных сил около 225 шт. В Пакистане машины носят обозначение "тип 85-II АР". На вооружение китайской народной освободительной армии (НОАК) танк "тип 85-IIМ" не поступал.

По характеристикам основного вооружения и автомата заряжания танк "тип 85-IIМ" практически полностью повторяет решения принятые на танке Т-72. Достаточно оригинальные решения приняли китайские конструкторы при создании бронирования башни, которое выполнено в виде съемных модулей. Применение модульного бронирования позволяет упростить модернизацию танка с появлением новых разработок в сфере создания бронирования, быстро устранять боевые повреждения.

Схема башни танка "тип 96".

Схема башни танка "тип 96".

 

После поставок танков в Пакистан фирма NORINCO начало производство танков со 125-мм ГСП и АЗ для НОАК. Эта модификация получила обозначение "тип 88С". Серийное производство началось в 1997 г. Внешне танк "тип 88С" полностью идентичен с танком "тип 85-IIМ" последних выпусков и имеет такие же боевые и технические характеристики. На вооружение танк был принят под обозначением "тип 96".

На фото – танки "тип 96" НОАК, слева – модернизированные танки "тип 96А". На фото – танки "тип 96" НОАК, слева – модернизированные танки "тип 96А".

На фото – танки "тип 96" НОАК, слева – модернизированные танки "тип 96А".

 

В 1995 г. разработан опытный образец усовершенствованного варианта танков "тип 85-IIМ/88С", который получил обозначение "тип  85-III".

"тип  85-III" с установленной динамической защитой.

"тип  85-III" с установленной динамической защитой.

.

Защита танка "тип  85-III" усилена за счет ДЗ типа FY китайской разработки. Двигатель развивал мощность 1000 л.с., что позволило увеличить максимальную скорость хода по шоссе до 65 км/ч.  Танк планировалось производить совместно с Пакистаном, который выступал основным заказчиком. Но проведенные испытания показали недостаточную надежность форсированного дизеля в условиях пустыни, что заставило пакистанскую сторону отказаться от данного проекта. 

 

 

На фото танк "тип 96А" с усиленной защитой приамбразурной зоны и прожекторами радиоэлектронного противодействия. На фото танк "тип 96А" с усиленной защитой приамбразурной зоны и прожекторами радиоэлектронного противодействия.

На фото танк "тип 96А" с усиленной защитой приамбразурной зоны и прожекторами радиоэлектронного противодействия.

Испытание различных вариантов модульного бронирования для модернизированного танка "тип 96А". 

Испытание различных вариантов модульного бронирования для модернизированного танка "тип 96А".

Вариант танка "тип 96А" с встроенной динамической защитой и прожекторами установленными на бортах башни прожекторами радиоэлектронного противодействия.

Вариант танка "тип 96А" с встроенной динамической защитой и прожекторами, установленными на бортах башни прожекторами радиоэлектронного противодействия.

"тип 96А" получивший в Судане название «Аль Башир», сборка танка осуществляется в Судане по лицензии.

"тип 96А" получивший в Судане название «Аль Башир», сборка танка осуществляется в Судане по лицензии.

На вооружении НОАК по приблизительным оценкам находятся до 900 танков "тип 96А" и около 1100 "тип 96"

 

На вооружении НОАК по приблизительным оценкам находятся до 900 танков "тип 96А" и около 1100 "тип 96" На вооружении НОАК по приблизительным оценкам находятся до 900 танков "тип 96А" и около 1100 "тип 96"

 

 

На вооружении НОАК по приблизительным оценкам находятся до 900 танков "тип 96А" и около 1100 "тип 96".

 

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

 

Тип 85-IIМ

Год принятия на вооружение

~1992

Боевая масса, т

42,5

Экипаж, чел.

3

Длина мм с пушкой вперед / по корпусу / ширина по гусеницам (экранам) / высота по крыше башни

10,369 (с бочками)/ …./3500 (3420) / 2300

Клиренс, мм

480-520

Пушка: марка, / калибр, мм / тип  / длина ствола, клб.

125 /гладкоствольная / 51

Тип заряжания

Автоматическое

Боекомплект, выстр.

42

Спаренный пулемет, калибр, мм

7,62

Зенитные пулеметы, количество - калибр, мм

1-12,7

Дымовой гранатомет, шт.

8 (2х4)

Информационно-управляющая система

Нет

Интеграция с внешней системой управления боем

Нет

Система управления огнем, состав

Приборы наблюдения и прицеливания, СТВ, ЛД, ЭБВ, стабилизация поля зрения (верт. и гориз.)

Радиостанция

УКВ, телефонная

Тип лобовой брони корпуса и башни

Ком бирированная

Наличие ФВУ

Есть

Средства маскировки и РЭБ

Деф. окраска, дым. гранат. ручн. упр.

Двигатель мощность стендовая, л.с. / тип

1000 / 4-х тактный дизель жидк. охлаждения

Трансмиссия, тип, марка

Механическая

Ходовая часть

Торсионная с РМШ

Удельная мощность, л.с./т

23,52

Максимальная скорость по шоссе, км/ч

65

Запас хода по шоссе, км

600