ГЛАВНАЯ НА ВООРУЖЕНИИ ПЕРСПЕКТИВНЫЕ
РАЗРАБОТКИ
ОГНЕВАЯ МОЩЬ
ЗАЩИТА ПОДВИЖНОСТЬ 

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ  БИБЛИОТЕКА ФОТООБЗОРЫ
 
 

EAGLE IV

Герхард Хайминг

 

В середине июля 2008 года по решению бюджетной комиссии и по инициативе министерства обороны был заключен договор о выпуске 25 машин Eagle IV для бундесвера. Производство машин должно начаться в этом году. В испытаниях, проведенных федеральным управлением поставок вооружения (BWB), машина Eagle IV фирмы MOWAG заметно превзошла своего единственного конкурента – машину Caracal фирмы  Rheinmetall Landsysteme (RLS).

 

Машина Eagle IV.

 

Рисунок 1 - Машина Eagle IV.

 

Для всех военных организаций бундесвера необходимо приблизительно 1200 защищенных машин управления и другого функционального назначения второго класса по защите (GFF 2); после того как будет получено разрешение, начнется выпуск первой партии в количестве 620 машин. По причине возникших технических разногласий со швейцарской фирмой MOWAG, дочерним предприятием General Dynamics European Land Systems (Вена), до сих пор не подписан договор о поставках комплектов оснащения для 198 машин Eagle IV. Для того чтобы по возможности быстро довести уровень защиты GFF 2 до требуемого, в середине июля 2008 года по решению бюджетной комиссии и по инициативе министерства обороны был заключен договор о выпуске 25 машин Eagle IV для бундесвера. После выпуска на машины установят соответствующее оснащение, затем пять машин направят на технические испытания и лишь только после этого со склада в Дармштадте их переправят в Афганистан.

 

Тактико-технические характеристики

 

Общая масса/Полезная нагрузка

8,5 т/до 2,2 т

 

Длина/Ширина/Высота

5,40 м/2,16 м/2,40 м

 

Защита

высокий уровень баллистической и противоминной защиты, защита от самодельных взрывных устройств (STANAG 4569), ежегодно совершенствуемая модульная конструкция

 

Количество мест

4, возможно и 5

 

Двигатель

дизельный двигатель Cummins ISB-e 5,9I мощностью 184 кВт ( 245 л .с.), Евро III

 

Коробка передач

5-ступенчатая автоматическая Allison 2500 SP

 

Подвеска и силовой привод

оси De-Dion c запатентованным стабилизатором, постоянный привод на все колеса с чувствительными к моменту дифференциалами

 

Максимальная скорость

110 км/ч

 

Запас хода (по шоссе)

как минимум 650 км

 

Авиатранспортировка

С-160, С-130, А400М

 

Фильтровентиляционная установка, установка для кондиционирования воздуха, регулятор давления в шинах, лебедка, система связи CAN-BUS

 

Рисунок 2 - Зимние испытания.

 

Рисунок 2 - Зимние испытания.

 

В реформируемом бундесвере колесные машины подразделяются на защищенные и незащищенные машины, а также на незащищенные и защищенные машины специального назначения. Согласно функциональным требованиям защищенные машины делятся на классы. Существует четыре класса защищенных машин управления и другого функционального назначения, отличающихся друг от друга по двум параметрам: авиатранспортабельность (ограничения по массе и размерам) и уровень защиты по STANAG 4569. Сюда также относится защита от самодельных взрывных устройств (IED). Во втором классе GFF выбор пал на машину Eagle IV, но при этом  необходимо, чтобы самолет Transall C-160 одновременно перевозил две машины.

 

Производство машин Eagle IV идет высоким темпом.

 

Рисунок 3 - Производство машин Eagle IV идет высоким темпом.

 

В 2003 году фирма MOWAG представила на рынок защищенных колесных машин (4х4) собственную разработку – машину Eagle IV. У находящихся тогда на вооружении машин DURO (свыше 4000 штук в мире) появился конкурент - высокомобильная, отлично защищенная в своем классе машина, способная благодаря модульной конструкции участвовать в различных операциях. Машина оборудована 6-цилиндровым дизельным двигателем с турбонаддувомCummins мощностью 184 кВт и крутящим моментом 750 Нм. Сила тяги передается через 5-ступенчатую коробку передач фирмы Allison и чувствительные к моменту дифференциалы на все четыре колеса. Оси De-Dion, стабилизатор, антиблокировочная система и регулятор давления в шинах позволяют добиться оптимальной тяги. Бронированный корпус защищает экипаж от артиллерийских осколков, пехотных боеприпасов, снайперского огня, мин, IED; для защиты от осколков машина оборудована дополнительными элементами защиты (Innenliner). Окна из бронированного стекла могут выдержать несколько попаданий. Во внутреннем отделении все оборудование не соприкасается с днищем (например, подвесные педали), в зависимости от требуемой степени защиты от мин для экипажа устанавливаются специальные сиденья, позволяющие снизить энергию от взрыва, и тем самым уменьшить воздействие на человека. Для защиты от зараженного воздуха на машине Eagle IV установлена фильтровентиляционная установка фирмы Beth-EI, ее отличительными характеристиками являются компактные размеры и продолжительный режим работы. Благодаря одновременному использованию фильтровентиляционной установки и установки для кондиционирования воздуха даже при самом высоком загрязнении воздуха экипаж защищен от пыли. Машина Eagle IV готова к интеграции дистанционно управляемой установки. Предусмотрена интеграция огневой установки FLW 100 и, соответственно, 200 фирмы Krauss-Maffei Wegmann. С этой фирмой уже заключен контракт на первые поставки в этом году. Первая партия огневых установок для машины Eagle IV уже запланирована. В задней части крыши расположен аварийный люк, одновременно обеспечивающий доступ обслуживающего персонала к огневой установке.

«Немецкая» машина Eagle IV оборудована специальным изолированным отсеком между нижней конструкцией и грузовой платформой для обеспечения лучшей обтекаемости вариантов. Для обеспечения комплектов вооружения электроэнергией установлены специальные батареи, предназначенные для энергопитания в экстренных случаях.

Мобильность и защита – основные доминанты, учитываемые фирмой MOWAG при разработке конструкции машины. Ходовая часть DURO IIIP (похожая по основным комплектующим на шасси DURO/Yak фирмы RLS), использованная во время разработки машины Eagle IV,  будет производиться в Кройцлингене. Двигатель, коробка передач, оси, привод на все колеса, дифференциалы и тормоза разработаны фирмами совместно. В настоящее время машина DURO IIIP вводится на вооружение в войска под наименованием Yak. Большинство комплектующих и заготовок поступит из Германии. Фирма MOWAG выполнит 60% работ по машине Eagle IV. Из них примерно 20% будет проводиться на юге, в районе Боденского озера. Также в производстве машины примет участие фирма General Dynamics European Land Systems-Germany GmbH, дочернее предприятие компании GD ELS, расположенное в Кайзерлаутерне. Там будут изготавливать комплекты оснащения и комплектующие, необходимые для завершения работ.

 

Панель управления на месте водителя

 

Рисунок 4 - Панель управления на месте водителя.

 

Из первой партии GFF 2 бундесвер получит три машины: базисный вариант машины управления с комплектом оснащения (связью, средствами управления, огневой установкой); патрульную/дозорную машину с дымовой установкой, огневой установкой и системой FAUST; передающую машину. В планах следующие варианты: мобильная медико-санитарная машина (BAT), машина радиоуправления и командования (FüFu), а также так называемые транспортные машины для сил специального назначения (EKT). Остальные варианты изучаются. Согласно подписанному договору выпуск первой партии GFF (включая 198 машин Eagle IV) общей стоимостью 106 млн евро предусмотрен до 2011 года. В контракте также оговорено сервисное и материально-техническое обслуживание, запланировано сотрудничество с фирмой Rheinmetall.

Необходимость в усилении защиты солдат коснулась также и подразделений, расположенных в Афганистане. Для начала парламент должен разрешить поставку дополнительной партии защищенных машин. Следующий шаг – получение согласия министерства обороны на новые партии машин класса GFF 2 и «коридора для защищенных машин» в планах бундесвера. Но при этом не стоит ограничиваться только машинами GFF 2. Несмотря на поставки машин Dingo 2 класса GFF 3 и Boxer класса GFF 4 в войсках их не хватает, нужны дополнительные партии, чтобы противостоять возрастающей угрозе.

 

 

Машина Eagle IV.

 

Рисунок 5 - Машина Eagle IV.

 

 

 

Gerhard Heiming

Der Eagle IV kommt in die Truppe

Strategie und Technik, September 2008.





 
 
ГЛАВНАЯ НА ВООРУЖЕНИИ ПЕРСПЕКТИВНЫЕ
РАЗРАБОТКИ
ОГНЕВАЯ МОЩЬ
ЗАЩИТА ПОДВИЖНОСТЬ 

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ  БИБЛИОТЕКА ФОТООБЗОРЫ