ГЛАВНАЯ НА ВООРУЖЕНИИ  ОГНЕВАЯ МОЩЬ
ЗАЩИТА
ПОДВИЖНОСТЬ 
 ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ
МАТЕРИАЛЫ 
 БИБЛИОТЕКА   ФОТООБЗОРЫ   ARTICLES in ENGLISH 
  ПЕРСПЕКТИВНЫЕ РАЗРАБОТКИ

 НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ


Военные автономные машины, то есть способные действовать независимо или полунезависимо от управления человеком, медленно, но верно появляются в фактической эксплуатации. Одним из самых перспективных примеров является израильская система G-nius, недавно поставленная вооруженным силам. Что отличает «безэкипажную машину» от подлинно автономной робототехнической машины, так это ее способность действовать фактически самостоятельно. Использование слова «безэкипажная» является часто вводящим в заблуждение, если не оскорбительным, так как дистанционно управляемая машина является на самом деле экипажной − управляемой экипажем на расстоянии, но тем не менее экипажной. Автономная робототехническая машина принадлежит к совершенно другому классу и должна столкнуться со значительно более сложной технической проблемой.
Машины-роботы (машины с собственным умом)






Это была инициативная работа ХКБМ, вылившаяся впоследствии в утвержденную Постановлением ЦК КПСС разработку танка «Боксер». Проработки принципиально новой компоновки машины велись в нескольких направлениях и после длительного поиска и обсуждений был сделан вывод, что существенный отрыв в характеристиках танка можно достичь за счет вынесенной пушки с калибром 152 мм и использования принципиально новых идей в построении комплекса управления машиной. Суть построения комплекса управления машиной заключалась в интегрированной системе управления с широчайшими возможностями на базе бортового цифрового вычислительного комплекса. Комплекс должен был обеспечить увязку мощного артиллерийского и высокоточного ракетного оружия с самонаведением на цель со всесуточным и всепогодным прицельным комплексом. Привязку танка к местности и управление боем с помощью спутниковой навигации, автоматическую цифровую засекреченную связь для взаимодействия между танками, вертолетами огневой поддержки.
Танки «Бунтарь», «Боксер», «Молот» (объект 490, объект 490А, объект 477)





Авторские рукописи классиков мировой литературы всегда пользовались спросом у исследователей их творчества и талантливой молодежи. Первоначальный вариант произведения всегда отличается от опубликованного издания. Только рукопись может показать тернистый путь развитие сюжета, борьбу автора с самим собой за воплощение первоначальной идеи в конечный результат… А.А. Морозов достойно вошел в число классиков мирового танкостроения. Его последняя разработка, танк Т-74, не была реализована в металле. Почти все материалы по проекту изд. 450 были уничтожены его преемником Н.А. Шоминым – «новая метла всегда по-новому метет», правильнее – расчищает место для себя и «выплескивает воду из купели вместе с ребенком», забывая Булгаковскую фразу: «Рукописи не горят!»
Морозовская концепция танка Т-74 1973 года




Проект танка «изделие 480» являлся более скромным «резервным» вариантом нового среднего танка с сохранением существующей компоновки. Вместе с тем были применены ряд передовых решений, правильность которых подтвердило время. Критика приведенная в ходе коллегии МОП директором ВНИИ Трансмаш П.П. Исаковым 24.02.1975 оказалась безосновательной. Мощный двигатель 6ТД нашел свое место в армиях многих стран мира и продолжает развиваться и мощность 1500 л.с. из него получить можно, ходовая часть, основанная на решениях Т-64 пережившего не одну модернизацию доказала свои резервы по росту массы танка. Решения, принятые на «изделии 480» по новому носовому узлу корпуса были заимствованы в разработках других КБ. Установка на танке дополнительного вооружения включающего автоматическую пушку еще ждет своего воплощения в серийном производстве.
Проект перспективного танка «изделие 480»




В 80-е начале 90-х годов в ведущих танкопроизводящих странах – СССР, США, ФРГ, Франция активно велась разработка перспективного танка. При этом велся активный поиск решений по компоновке, составу экипажа и распределению его задач. Улучшение характеристик танка можно было достичь за счет сокращения экипажа за счет установки автомата заряжания, это решение было принято во всех перспективных разработках западных стран. Это позволяло уменьшить внутренний объем танка, усилить бронирование без значительного роста массы. Развитие электроники и средств автоматизации позволило пойти в развитии компоновки еще дальше, сократить экипаж до двух человек. Сокращение экипажа до двух человек позволяет решить целый ряд проблемных вопросов: повышение защиты, дублирование работы экипажа, более полное выполнение эргономических требований, уменьшение массы и габаритов танка.
Разработки перспективного танка в США




     
Страны бывшего СССР и РФ

Боевой многофункциональный робототехнический комплекс «Уран-9» (ОАО "766 УПТК")
Объект 195 "Т-95" (ОАО "УКБТМ")
Объект 640 «Черный орел» (ОАО КБТМ)
Разработка унифицированного боевого отделения, тема «Бурлак» (ОАО "КБТМ")
Перспективная самоходная артиллерийская установка «Коалиция-СВ» (ОАО ЦНИИ "Буревестник")
Объект 299 (ОАО "Спецмаш")
Проект танка «Объект 225» и «Объект 226» (КБ ЛКЗ, "Спецмаш")
Объект 780 (ГСКБ ЧТЗ)
Танки "Бунтарь", "Боксер", "Молот" (объект 490, объект 490А, объект 477)
Объект 476 "Кедр" (ХКБМ)
Проект перспективного танка "Объект 480" (ХКБМ)
"Оъект 450" (Т-74) (проект 1973, ХКБМ)
Высокомобильный зенитный ракетно-артиллерийский комплекс ПВО "Кентавр" (проект, Украина)
БМПТ-К-64 (Харьковский БТРЗ №115)
Боевая бронированная машина 2Т "Сталкер" ("Минотор-сервис")

США и страны НАТО

Машины-роботы (машины с собственным умом)
Опытный танк MBT70 (США - Allison Division of General Motors Corporation, ФРГ - German Development Corporation)
Дальнейшее развитие «Абрамс» БЛОК III (Дженерал Дайнемикс Лэнд Системз )
Система FCS - FCS-T и FCS-W (BAE Systems Land and Armament)
AGS M8 (UNITED DEFENCE)
RDF/LT ARES (AAI)
Боевая бронированная машина система AGS (TELEDYNE)
Модернизация танка «Леопард-2» Этап 3 (Краус - Маффей вегманн KMW)
NGP Neue Gepanzerte Plattformen (Краус - Маффей вегманн KMW)
опытный танк «Леопард-3» FMBT KPz 3 (Mak)