ГЛАВНАЯ НА ВООРУЖЕНИИ ПЕРСПЕКТИВНЫЕ
РАЗРАБОТКИ
ОГНЕВАЯ МОЩЬ
ЗАЩИТА ПОДВИЖНОСТЬ 

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ  БИБЛИОТЕКА ФОТООБЗОРЫ
 
 

Объект 490А «Бунтарь»

Объект 490А «Бунтарь»


 

Работы по новому харьковскому танку официально велись с начала 1980-х годов под руководством Н.А. Шомина, главного конструктора ХКБМ. Инициативные же работы по новому среднему танку 80-х годов НСТ-80 начались еще раньше, с 17.08.1977 года, когда была сформирована группа конструкторов утвержденная Н. А. Шоминым.

Компоновку перспективного танка была представлена двумя проектами – разрабатываемый Е. А. Морозовым с конца 70-х годов двухместный «Объект 490» и «Объект 490А» с экипажем три человека, низкопрофильной башней и вынесенным вооружением, разработку которого отстаивал Ковалюх Вадим Романович, возглавлявший в КБ отдел систем вооружения, заместитель главного конструктора ХКБМ.

Компоновка «Объект 490» Е. А. Морозова имела рискованное и требующее дальнейшей проработки решение, связанное с экипажем, состоящим из двух человек, что повышало требования к информационному обеспечению и средствам управления, при этом решения по  автомату заряжания были  лаконичные и не вызывающие проблемных вопросов.  В танке «Объект 490А» несмотря на относительную простоту компоновки делалась ставка на еще не отработанные и требующие затрат времени на доводку перспективные решения по боекомплекту, связанные с зарядами изменяемой формы (ЗИФ).

 

Нижний ряд: Протопопов И.Л., Ковалюх В.Р., Абрамов А.А., Кретов А.М., Герасимов В.Н., Портной В.Я.
Верхний ряд: Гнедаш Н.Ф., Бершов А.В., Пивнев А.И., Завадский А.М., Сахаров М.И., Баисов М.Я., Апухтин Ю.М., Риц А.Р., Царев В.В.

Юбилей А.А. Абрамова 25.апреля 1981

Нижний ряд: Протопопов И.Л., Ковалюх В.Р., Абрамов А.А., Кретов А.М., Герасимов В.Н., Портной В.Я.

Верхний ряд: Гнедаш Н.Ф., Бершов А.В., Пивнев А.И., Завадский А.М., Сахаров М.И., Баисов М.Я., Апухтин Ю.М., Риц А.Р., Царев В.В.

 

Деревянная модель 1:10 танка «Объект 490А».

Деревянная модель 1:10 танка «Объект 490А».

Деревянный макет танка «Объект 490А», 1:10.


 

Компоновка

29.01.83. Был с Ковалюхом на деревянном макете машины с вынесенной пушкой, наводчик и командир сидят рядом. Посидел внутри и почувствовал,  что вариант компановки, по всей видимости, получится. Бершов и Ковалюх почему-то считали, что я решу все вопросы по размещению аппаратуры. На макете я увидел, что ошибался в пультах управления. Их надо делать по-другому! Необходима единая панель, многие органы управления можно делать общими для обоих операторов - это обеспечивает размещение операторов рядом.

 

4.11.83Документация на макет изделия почти вся выдана. Сделали деревянный макет, нашли много недостатков, нашу аппаратуру размещать практически негде. Говорил с Ковалюхом, он начал доказывать, что все будет обеспечено, но, на мой взгляд, необходимо просмотреть еще варианты компоновки.

Цитата из ПОСЛЕДНИЙ РЫВОК СОВЕТСКИХ ТАНКОСТРОИТЕЛЕЙ (дневник участника разработки танка «Боксер»).

 

Танк имел низкопрофильную башню с вынесенным вооружением, водитель располагался слева (по ходу танка), справа от него размещался внутренний запас топлива объемом 1290 литров. Наводчик и командир размещались слева в башне друг за другом. Командир за наводчиком слева от пушки. Посадка и покидание танка обеспечивалось через люк в башне.

К 1982 году был изготовлен деревянный макет в натуральную величину танка «Объект 490А». В дальнейшем было изготовлено два опытных образца.

 

Изделие «490А» Бунтарь

 

 

Вооружение состояло из 125 мм пушки повышенного могущества. Механизированная укладка занимала правую часть боевого отделения. Выстрелы размещались горизонтально в 5 рядов. Экипаж был отделен от элементов механизма заряжания перегородкой.

В качестве перспективы предполагалось применить новые решения по боекомплекту танка - выстрелы с зарядом изменяемой формы (ЗИФ). Такие выстрелы позволяли создать автомат заряжания с максимальной возможной плотностью использования внутреннего объема танка.

В 1984 году был разработан новый вариант компоновки танка «Объект 490А» в которой экипаж размещался по классической схеме. Наводчик слева, а командир справа в низкопрофильной башне. Автомат заряжания был изменен, боекомплект размещался в двух механизированных укладках в переднем и заднем секторе кабины. Выстрелы в лотках с системой фиксации размещались горизонтально. В центре кормовой части кабины размещался механизм подъема  выстрелов, которые поступали в вынесенную установку вооружения через люк в крыше боевого отделения. Из укладок выстрелы поступали в кольцевой конвейер, расположенный под платформой экипажа. Боекомплект танка составлял 40 выстрелов.

 

 

Размещение укладок боекомплекта и мест экипажа в танке «Объект 490» с «классической» компоновкой

Контур выстрела с ЗИФ. Вид сверху.


 

Ставка в процессе проектирования делалась на нетрадиционную установку пушки и на боекомплект, основанный на так называемых «зарядах изменяемой формы». Эти заряды, собственно говоря, и погубили машину, несмотря на заложенные в нее прогрессивные решения по другим комплексам, потому что так и не появились вовремя. Это повлекло за собой коренную ломку конструкции автомата заряжания со всеми вытекающими последствиями. Цитата В. А. Григорян. ГЛАВНЫЙ КОНСТРУКТОР ВЛАДИМИР ПОТКИН. ТАНКОВЫЙ ПРОРЫВ. Сборник статей. – Нижний Тагил: ООО Рекламно-издательская группа «ДиАл», 2013.

 

 

Огневая мощь

В танке «Объект 490А» применен принцип построения СУО на основе оптических сопряженных блоков с ис­пользованием волоконно-оптических устройств. Прицельный комплекс наводчика предполагалось выполнить в виде отдельно расположенного справа (по ходу танка) теле-тепловизионного модуля и дневного прицела с визуальным каналом непосредственно на месте наводчика.

Предполагалось, что прицельный модуль будет содержать теплотелевизионный блок,  блок лазерного дальномера, канал наведе­ния управляемого снаряда, который может быть сопряжен с блоком автоматического захвата и со­провождения цели. Это давало следующие преимущества: упрощение оптико-кинематической схемы, уменьшение вход­ных окон и размеров приборов, дублирование огня с рабочих мест командира и наводчика танка, по­вышение точности связи прицелов с вооружением, улучшение компоновки боевого отделения, а также ремонтопригодности.

Волоконно-оптические устройства изначально также применялись для обеспечения статического обзора экипажа танка, преимущество таких устройств благодаря гибким жгутам-световодам могли обеспечить статический круговой обзор для командира без зон перекрываемых вынесенной установкой вооружения. Но на тот период реализовать потенциал оптико-волоконных систем не удалось – результаты испытаний показали, что в условиях дневного наблюдения макеты приборов имеют низкий пре­дел разрешения и, как следствие этого, небольшую дальность опознавания цели. При проектировании нового варианта компоновки «Объект 490А» в 1984 г. и в дальнейших разработках применялись классические призменные приборы. Вопросы применения волоконно-оптических устройств рассмотрены в материалах  ПРОБЛЕМЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВОЛОКОННОЙ ОПТИКИ В ПРИБОРАХ ВГМ и ВОЗМОЖНАЯ СХЕМА УСОВЕРШЕНСТВОВАННОЙ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ОГНЕМ ТАНКА.

 

 

 

 

На иллюстрации слева ночной прицел наводчика с передачей изображения при помощи оптико-волоконного устройства. Справа дневной прицел наводчика и панарамический прицел командира за ним. По периметру башни оптико-волоконные приборы наблюдения.


 

На ходовом макете «Бунтаря» устанавливалась 125 мм пушка повышенного могущества, вынесенное размещение вооружения позволило обеспечить достаточно высокий, по советским меркам, угол склонения пушки - 8°. В качестве перспективы танкового вооружения в тот период рассматривалась пушка безгильзового заряжания с зарядами изменяемой формы.  Разработкой с 1980 года занимался отдел № 31  ЦНИИ "Буревестник".

 

Ответственным исполнителем был назначен В.А. Галяутдинов. В октябре 1980 года тому же отделу № 31 доверили выполнить работы по НИР "Бунтарь" (головной исполнитель - предприятие п/я А-3530).

Так, в рамках тем "Содружество", "Бунтарь" и "Таран" были собраны образцы 125-мм танковой пушки безгильзового заряжания с изящным решением затворного узла и 152-мм пушки большой огневой мощи ЛП-81 и ЛП-83

Из книги АО "ЦНИИ "Буревестник" под названием "40 лет на страже Отечества и мира. 1970-2010 гг."

 

Вариант танка «Объект 490А» с выстрелами с ЗИФ и установкой перспективного КАЗ, 1984 год.  Из за размещения кольцевого конвейера под кабиной боевого отделения высота корпуса танка возросла.

Вариант танка «Объект 490А» с выстрелами с ЗИФ и установкой перспективного КАЗ, 1984 год.  Из-за размещения кольцевого конвейера под кабиной боевого отделения высота корпуса танка возросла. По сравнению с первоначальным вариантом сократилась длина кормовая часть кожуха вынесенного вооружения, один пулемет установлен на верхней части кожуха.   Справа от дневного прицела наводчика планировалась установка РЛС интегрированной в СУО, разработки которой так и не увенчались успехом (см. - Построение танковой суо на базе рлс).

 

Проект танка с таким вооружением был разработан в 1984 году, но не изготовлялся в связи с принятием окончательного решения о переходе на калибр 152 мм. Таким образом, компоновка перспективного танка претерпела очередные изменения, в результате которых был создан танк «Объект 477», компоновка которого была утверждена в 1985 году. Из дневников Ю. М. Апухтина:

12.05.85. … Шомин, наконец, утвердил компоновку. Ковалюх добился, что конструкция автомата заряжания не кольцевая, а сзади замкнутый контур с подпиткой боеприпасами из корпуса. Посмотрим, что из этого получится.

По своей идеологии компоновка 1985 года была аналогична предложенной А. А. Морозовым в ходе работ над «Объектом 450» в 1973 г.

Страница из дневника А. А. Морозова с описанием компоновки танка «Объект 450» с расходным и «подпитывающим» МЗ.

Страница из дневника А. А. Морозова с описанием компоновки танка «Объект 450» с расходным и «подпитывающим» МЗ. 

 

«Объект 490» и «Объект 477».

Модель танков «Объект 490А» и «Объект 477».


До наших дней сохранился ходовой макет танка «Объект 490А» с установленной башней «Объекта 476», который использовался для испытаний в 80-е.  Оригинальная башня была использована для испытаний обстрелом.

 

Ходовой макет «Объект 490»

Ходовой макет танка «Объект 490»

Ходовой макет «Объект 490»

Ходовой макет танка «Объект 490»

 

 

Защита

Башня танка имела литую основу с устанавливаемыми модулями бронирования с пакетами наполнителя, в которых планировалось применять наиболее эффективные из разработанных на тот период материалов. Перспективным считалось применение наполнителя сталь-керамика, имеющего высокую эффективность, как от кумулятивных боеприпасов, так и от БПС. В то де время не удавалось достигнуть стабильного качества партий керамики (карбид кремния), в результате чего ее применение в советских танках 80-х не имело широкого распространения.  За тыльной частью литой основы башни с зазором устанавливалась броневая плита из материала низкой твердости для нейтрализации или локализации остаточного осколочного потока либо фрагментов кумулятивной струи. Аналогичная плита применялась и в конструкции преграды корпуса. Также предлагались варианты применения объемных конструкций динамической защиты (на ХМ не устанавливалась). Решений по изоляции боекомплекта от экипажа, как на проекте  Объект 490 «Тополь» на «490А» не было.

 

Ходовой макет танка «Объект 490А».

 

Показатели эффективности наполнителей комбинированной брони

Наполнитель

ρн

K

n

tgα

Стеклопластик СТБ-3-02

1,85

1,6

2,65

1,65

Полиуретан

1,10

2,0-2,2

3,40

1,62

Ячеистый коробчатый

(сталь-полимер)

3,00

1,1

2,40

2,18

Керамика SiC (С = 2)

3,00

0,9

2,90

3,20

См. - Противокумулятивная стойкость комбинированных преград

С КЕРАМИЧЕСКИМ НАПОЛНИТЕЛЕМ и Комплексный показатель эффективности противокумулятивной защиты танка.

 

Бронирование бортов трехслойное – сталь-полимер-сталь, бронирование днища также трехслойное (50 мм) с применением противорадиационного материала в качестве наполнителя.

Топливо размещено в изолированных от обитаемого отделения броневых отсе­ках в передней части корпуса справа от механика-водителя. Также топливо размещалось в отсеке между нижней деталью носового узла корпуса и тыльной плитой нижней детали корпуса, выполняя роль «наполнителя», снижающего бронепробивные характеристики кумулятивных боеприпасов (на ХМ не реализовано).  Корпус танка и низкопрофильная башня практически не имели ослабленных зон (см - Влияние ослабленных зон на поражение броневой защиты (т-64а, т-72, т-80) ,  реализованы конструктивные решения защиты стыка корпуса и башни,  размещение погона в корпусе. Вынесенное вооружение размещалось в изолированном отсеке и было защищено от огня автоматических пушек.


Установка перспективного КАЗ («Штандарт») обеспечивала защиту от всех типов противотанковых средств – БПС, бронебойных кумулятивных снарядов, ПТУР, в том числе и атакующих сверху, РПГ и суббоеприпасов. Вероятность защиты от ПТУР; РПГ, КС и БПС составляла 0,8, 0,7 и 0,5 соответственно. Действие КАЗ в пределах лобовой проекции – двукратное, в остальных участках – однократное. См - Оценка различных вариантов защиты танка.

 

Подвижность

Корпус МТО был унифицирован по основным размерам для установки дизельного (6ТД) и газотурбинного (29Г) двигателя.

Основным вариантом двигателя был 6ТДФ  мощностью 1200 л.с. Прорабатывался и вариант установки ГТД изделие 29Г с гидрообъемным механизмом поворота, который в середине 80-х на некоторое время стали рассматривать как основной двигатель для серийных и перспективных танков.

К окончательному решению по выбору двигателя для перспективного пришли только  в конце 80-х, развал СССР помешал реализации задуманного.

А в результате нашей совместной работы с харьковчанами было принято согласованное решение принять для последующей разработки единое МТО с харьковским двигателем 6ТД-2, но со всеми танковыми системами двигателя, созданными тагильчанами.

Из книги ГЛАВНЫЙ КОНСТРУКТОР ВЛАДИМИР ПОТКИН. ТАНКОВЫЙ ПРОРЫВ. Сборник статей. – Нижний Тагил: ООО Рекламно-издательская группа «ДиАл», 2013.

 

Ходовая часть ХМ была создана на основе Т-64 с соосными торсионами, на танке предполагалось применить ходовую с несоосными торсионами (2/3)  дифференцированной жес­ткости. Гидроамортизаторы с двухступенчатой характеристикой, также рассматривался вариант с лопастными амортизаторами. Применение ходовой части по типу «Объекта 434» обеспечивало меньшую на ~2 тонны массу по сравнению с ходовой по типу «Объекта 219».


 

Другие материалы по теме:

К 90-ЛЕТИЮ ХКБМ ИМЕНИ А.А. МОРОЗОВА

ВОСПОМИНАНИЯ ВЕТЕРАНА КБ-60М
ВОСПОМИНАНИЯ ВЕТЕРАНА О РАБОТЕ В ХКБМ ИМ. А.А. МОРОЗОВА

ТАНКИ И ЛЮДИ. Дневник главного конструктора Александра Александровича Морозова
ТАНКИ И ЛЮДИ. Дневник главного конструктора Александра Александровича Морозова. Часть 2
ПОСЛЕДНИЙ РЫВОК СОВЕТСКИХ ТАНКОСТРОИТЕЛЕЙ (дневник участника разработки танка «Боксер»)

ДОРОГИ И ПОЛИГОНЫ ИСПЫТАНИЙ ХАРЬКОВСКИХ ТАНКОВ
О МОЕЙ РАБОТЕ В ХКБМ. В.И. ГОШКОВ, Д.Т.Н.

К 110–Й ГОДОВЩИНЕ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ АЛЕКСАНДРА АЛЕКСАНДРОВИЧА МОРОЗОВА 

 

 







 


ГЛАВНАЯ НА ВООРУЖЕНИИ ПЕРСПЕКТИВНЫЕ
РАЗРАБОТКИ
ОГНЕВАЯ МОЩЬ
ЗАЩИТА ПОДВИЖНОСТЬ 

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ  БИБЛИОТЕКА ФОТООБЗОРЫ