ГЛАВНАЯ НА ВООРУЖЕНИИ ПЕРСПЕКТИВНЫЕ
РАЗРАБОТКИ
ОГНЕВАЯ МОЩЬ
ЗАЩИТА ПОДВИЖНОСТЬ 

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ  БИБЛИОТЕКА ФОТООБЗОРЫ
 
 

Проект машины F2

Ганс Йоахим Вагнер

 

Бундесвер в сравнении со многими союзными вооруженными силами имеет в своем распоряжении современные защищенные машины в боевом применении и в боевой подготовке. Машины Fennek, Dingo, BV 206S, легко защищенная машина Mungo, все еще модернизируемый БТР Fuchs и с 2009 года GTK Boxer в сравнении с еще действующим в большом количестве транспортером М113, Snatch-Rover и машиной HMMWV являются сверхсовременными машинами, в которых защита стала конструктивно определяющим признаком. Отчасти они являются собственными военными разработками (Fuchs, Fennek, GTK Boxer), отчасти правильными имеющимися на рынке коммерческими решениями (Dingo, Mungo, Serval, Yak, Eagle IV). Программами по защищенным машинам управления и другого функционального назначения (GFF) и защищенным транспортным машинам (GTF) будет расширен спектр машин, которые в ближайшее время и среднесрочно будут соответствовать высоким немецким стандартам.

Два факта, однако, должны учитываться длительное время при оценке парка машин:

·       Во-первых, износ машин в боевом применении, особенно на пересеченной местности и шоссе в Афганистане, несопоставимо выше, чем в нормальных условиях учебной эксплуатации внутри страны; таким образом, должны приниматься в расчет значительно меньший срок эксплуатации и вместе с тем более ранняя потребность в предметах снабжения взамен вышедших из строя.

·       Во-вторых, транспортная техника сделала большой шаг вперед, таким образом, можно оперировать новыми проектами как в области технологии привода, так и в области компонентов ходовой части.

 

Опытный образец машины семейства F2.

 

Рисунок 1 − Опытный образец машины семейства F2.

Семейство F2

 

Исходя из прошедшего проверку боевым применением проекта легкой разведывательной машины Fennek, фирма Krauss-Maffei Wegmann разработала проект нового семейства машин с рабочим названием F2.

Под девизом «Проще обслуживать – гибче использовать в бою» проект новой машины должен выполнять базовые требования:

·       полезной нагрузки и полезного объема (функциональности),

·       мобильности,

·       защиты,

·       надежности/стойкости,

требования материально-технического обеспечения:

·       серийности,

·       модульности,

·       потенциала развития,

·       авиатранспортабельности.

С появлением проекта с внешним и внутренним или децентрализованным расположением привода было выбрано децентрализованное расположение.

 

Интеграция приводных агрегатов.

 

Рисунок 2 − Интеграция приводных агрегатов.

 

Машины имеют в своем распоряжении два независимых и избыточных привода для переднего и заднего мостов, которые электронно и без механического вала связаны друг с другом. Таким образом, между двумя мостами машины образуется замкнутый и легко доступный полезный объем. Это открывает новые возможности по комбинированию защиты, полезной нагрузки и численности экипажа, что означает возможность интеграции высоко защищенных, специфичных выполняемой миссии и легко масштабируемых безопасных отделений. Таким образом, семейство F2 может оборудоваться модулями для выполнения различных миссий и, кроме того, быть еще гибче, как спектр ее боевого применения.

Семейство машин базируется на версии патрульной машины (4х4) с тремя членами экипажа, имеет также версию Pick-up (пик-ап) (6х6) с отделением для 11 человек. При этом главные компоненты и подсистемы одинаковы во всех типах машин. Это способствует более простой замене дефектных узлов и сокращает до минимума материально-технические расходы семейства машин в целом. Использование стандартных на рынке компонентов (COTS), кроме того, гарантирует быструю доступность конструктивных узлов повсеместно. Остается добиться исключительных качеств подвижности машин семейства F2.

Без создающих помехи приводных валов между передним и задним мостами можно гибче и разумнее использовать внутренний объем. Проект по своей сути сокращает используемую защиту, экипаж. Согласно выполняемой миссии в подобных вариантах машин могут адаптироваться модули для еще более высокой защиты. Замкнутое безопасное отделение, кроме того, придает машине более низкий центр тяжести; остается оптимально распределить массу и объем, особенно при использовании в условиях осложненной местности.

Уже базовый вариант F2 имеет легкую дистанционно управляемую оружейную установку на крыше машины. Другие оружейные установки с большим спектром смертоносных и несмертоносных боеприпасов могут быстро и просто встраиваться в машину. Такие системы вооружения, как миномет или противотанковые и зенитные системы могут также устанавливаться.

 

Другие признаки

 

·       Два двигателя мощностью более 150 кВт приводят в движение соответственно по одному мосту и способствуют высокой подвижности. Гидропневматической пружинноамортизирующей системой подвески в боевых условиях может регулироваться дорожный просвет, это сокращает нагрузку на личный состав, машину и комплект сменного оборудования и позволяет машине семейства F2 преодолевать сложную местность с большими подъемами и уклонами.

Наличие двух приводов предполагает остаточную подвижность, когда один из модулей отказывает вследствие воздействия противника или технических неполадок. С запасом хода более 1000 км ( 620 миль ) машина может независимо действовать на больших расстояниях. Оборудованная системой кондиционирования воздуха и системой защиты от ОМП машина семейства F2 может автономно использоваться большее время.

·       Энергообеспечение – один генератор на привод и опционно дополнительный генератор или гидравлический насос обеспечивают бортовую сеть и внешнего потребителя.

·       Гидропневматическая пружинноамортизирующая система – регулируемые гидропневматические пружинные амортизаторы машины семейства F2 повышают подвижность в боевом применении, не требуют дополнительного технического обслуживания и сокращают расходы на жизненный цикл.

·       Электронная оптика и сенсоры – электрооптическая подсистема предполагает возможность обнаружения и опознавания цели днем, ночью и в плохую погоду. Система ночного видения водителя создает видеоизображение высокого разрешения в реальном масштабе времени и тем самым улучшает боевые возможности и безопасность тактических машин при ограниченной видимости.

·       Заключенное в оболочку моторно-трансмиссионные отделения – сокращение шума и уменьшенная ИК сигнатура, наряду с низким силуэтом, уменьшают вероятность обнаружения. Заключенные в оболочку моторно-трансмиссионные отделения способствуют также легкому встраиванию стандартных, готовых к употреблению компонентов привода.

·       Масштабированное безопасное отделение – модульное и масштабированное безопасное отделение может приводиться в соответствие должным требованиям боевого применения. Высокий уровень защиты от баллистического обстрела, мин и самодельных взрывных устройств выборочно может быть расширен защитой от воздействия РПГ. Машина F2 уже в базовой версии имеет очень высокую противоминную защиту.

 

Безопасное отделение с защитой от воздействия РПГ.

 

Рисунок 3 − Безопасное отделение с защитой от воздействия РПГ.

 

·       Большее грузовое отделение – в большем грузовом отделении машины F2 могут встраиваться компоненты для выполнения различных миссий.

·       Высокая подвижность – с очень низким центром тяжести, гидропневматической пружинноамортизирующей системой, с комплектом шин со способностью сохранять свойства при повреждении и системой регулирования давления в шинах обеспечивается очень высокая подвижность машины F2. Технически подобные приводные блоки обеспечивают производительность и живучесть.

Сравнительные испытания возможных проектов приводов были проведены уже в 2006 году с шасси машины Fennek.

Опытный образец машины F2 был представлен в 2008 году на выставках EUROSATORY, Париж и Annual Convention ассоциации сухопутных войск США, Вашингтон.

 

 

Масштабирование безопасного отделения.

 

Рисунок 4 − Масштабирование безопасного отделения.

 

Технические характеристики

 

Допустимая общая масса

11 т

15 т

24 т

Межосевое расстояние

2,8 м/3,2 м

3,8 м

4,15 м

Экипаж

3/4

6/6+

3/3+

Габариты

(д/ш/в)

5-6,4 м/2,55 м/2,1 м

Мощность двигателя

≥ 2 х 150 кВт

Скорость

100 км/ч

Скорость задним ходом

20 км/ч

Преодолеваемый подъем/крен

60 % / 30 %

Запас хода

1000 км

Траектория поворота

< 14 м

Глубина преодолеваемого брода

> 1,2 м

Дорожный просвет

> 400 мм

Уровень защиты

уровень 3 / уровень 4а / против самодельных взрывных устройств / РПГ

 

 

 

Hans Joachim Wagner

Das F2 – Fahrzeugkonzept

Strategie und Technik, 2009, Januar.



 
 
ГЛАВНАЯ НА ВООРУЖЕНИИ ПЕРСПЕКТИВНЫЕ
РАЗРАБОТКИ
ОГНЕВАЯ МОЩЬ
ЗАЩИТА ПОДВИЖНОСТЬ 

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ  БИБЛИОТЕКА ФОТООБЗОРЫ