ГЛАВНАЯ НА ВООРУЖЕНИИ ПЕРСПЕКТИВНЫЕ
РАЗРАБОТКИ
ОГНЕВАЯ МОЩЬ
ЗАЩИТА ПОДВИЖНОСТЬ 

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ  БИБЛИОТЕКА ФОТООБЗОРЫ
 
 

30 ЛЕТ БРОНЕТРАНСПОРТЕРУ TPz «ФУКС»

Ганс Йоахим Вагнер

19 декабря 1979 года на вооружение в войска поступил первый бронетранспортер «Фукс», это произошло в рамках первого запланированного оснащения сухопутных войск колесными транспортными средствами, «колесными машинами нового поколения».

Первое оснащение бундесвера колесными машинами было достаточно «пестрым», поскольку в их отборе участвовало большое количество немецких фирм. С 1961 года к созданию нового поколения машин стали подходить системно; машины, разделенные на четыре класса в одной весовой категории, должны были быть разработаны от одной базовой версии. Параллельно планировалось незащищенные грузовые автомобили, основным требованием к которым была повышенная проходимость вне дорог, обеспечить защитой соответствующего уровня.

В начале 60-х годов фирма Daimler-Benz получила задание выпустить на базе стандартного шасси UNIMOG бронированные опытные образцы для войсковых испытаний, а затем с их помощью изучить концепцию расположения силовой установки, кабины водителя, полезного объема, проходимости и плавучести. Опытные образцы Unimog T и SH, а также выпущенная фирмой MOWAG бронированная транспортная машина с колесной формулой 8х8 были испытаны, а в 1964 году их заменили бронированными колесными машинами (4х4 и 6х6) и боевой разведывательной машиной (8х8).

В 1964 году фирмы Büssing, Klöckner-Humboldt-Deutz, Krupp, MAN и Rheinstahl-Henschel   объединились в один концерн, чтобы разрабатывать и выпускать подобные машины. В условиях растущей конкуренции фирма Daimler-Benz-Porshe получила заказ на разработку бронетранспортера и боевой разведывательной машины. С 1968 года концерн под руководством фирмы Büssing выпустил опытные образцы бронетранспортеров (4х4 и 6х6) и опытный образец боевой разведывательной машины с колесной формулой 8х8. Фирма Daimler-Benz выпустила один бронетранспортер с колесной формулой 6х6 и одну разведывательную машину с колесной формулой 8х8. В основе обоих проектов был стальной корпус; концерн остановил свой выбор на охлаждаемых воздухом двигателях KHD и независимой подвеске колес для бронетранспортера, проект фирмы DB предусматривал двигатель с водяным охлаждением и цельные (неподвижные, жесткие) оси подвески колес.

В 1969 году военные требования были пересмотрены, теперь необходимо было разработать лишь одну боевую разведывательную машину и один бронетранспортер для 10 пехотинцев и 2 тонн полезной нагрузки. В это время из двух проектов был выбран проект фирмы Daimler-Benz. Вплоть до 1976 года проводились тестирования и войсковые испытания 10 опытных образцов бронетранспортеров (БТР) с колесной формулой 6х6. На производство обеих машин фирма Daimler-Benz запросила слишком большое финансирование. Так впервые в истории бундесвера заказ на производство машин ушел не к разработчику, а к компании Thyssen-Henschel.

Опытный образец фирмы Daimler-Benz-Porshe 1968 года.

Рисунок 1 – Опытный образец фирмы Daimler-Benz-Porshe 1968 года.

Всего для бундесвера было выпущено 1066 бронетранспортеров TPz 1. Первый бронетранспортер принял 19 декабря 1979 года в Касселе главнокомандующий вооруженных сил Ганс Пёппель, машина получила наименование «Фукс».

Базовая версия TPz 1, использовавшаяся в операциях ООН.

Рисунок 2 – Базовая версия TPz 1, использовавшаяся в операциях ООН.

Техника

Конструкция TPz 1 может быть базой для машин радиосвязи и радиоэлектронного противодействия (EloKa), комплектов оснащения группы радиационной, химической и биологической разведки, управления и связи (FüFu), эвакуации больных и раненых (San), саперного отделения (PzPi), РЛС и передатчика помех 33/пеленгатора очень высоких частот. Во все комплекты оснащения можно включить навигационные приборы вождения боевой машины (FNA).

Машина радиационной, химической и биологической разведки, 
вид сзади.

Рисунок 3 – Машина радиационной, химической и биологической разведки,

вид сзади.

Боевая масса всех вариантов составляет примерно 16 тонн. Комплекты оснащения, потребляющие большое количество электроэнергии, будет снабжать 5-киловаттный генератор тока (SEA), установленный возле левой кормовой двери. В специальном отсеке машины электронного противодействия (EloKa) установлен генератор тока мощностью 15 кВт. Бронетранспортер оснащен 8-цилиндровым дизельным двигателем ОМ 402 АMercedes-Benz рабочим объемом 12,7 л и мощностью 235 кВт, трансмиссией ZF 6HP 500 с 6 передачами переднего хода и одной задней передачей, тремя осями и двумя поворачивающимися на 360º гребными винтами. Максимальная скорость – 105 км/ч, средняя скорость – 90 км/ч, скорость на плаву – 10 км/ч. Корпус представляет собой защищенную самонесущую сварную конструкцию с пулестойкими стеклами. В целях самообороны на различные места можно устанавливать пулемет.

Вплоть до середины 80-х годов и в первые годы применения машины «Фукс» («Füchse») играли важную роль как транспортеры и носители комплектов вооружения боевых подразделений и подразделений поддержки. Ситуация изменилась кардинально в 1993 году после операции в Сомали. Тогда в немецком контингенте на вооружении было 45 машин «Фукс», они использовались, прежде всего, в качестве защищенных машин.

Защитное модульное оборудование (MSA) TPz 1

В связи с асимметричной угрозой и ожидаемыми миротворческими операциями министерство обороны запланировало в 1994 году усовершенствовать защиту небольшого количества легких бронированных машин. И вновь TPz 1стал основой сил кризисного реагирования Германии и центром исследований. Их целью было обеспечение защиты от пехотного стрелкового оружия калибром от 5,45 до 14,5 мм, автоматических и прикладных винтовок, автоматического оружия российского и китайского производства, часто встречающегося во всех опасных регионах мира, осколков артиллерийских и минометных боеприпасов, боевых частей ракет, противопехотных и противотанковых мин.  Так как в то время защита от кумулятивных гранат РПГ и противотанковых ракет не была технически обеспечена, конус разлета осколков во внутреннем отделении решено было уменьшить с помощью вмонтирования элементов пластмассы. Подобные мероприятия по дополнительному оснащению машин уже были проведены в союзных государствах.

TPz 1с защитным модульным оборудованием (MSA), 1995 г.

Рисунок 4 – TPz 1с защитным модульным оборудованием (MSA), 1995 г.

TPz 1 с защитным модульным оборудованием 
после подрыва на мине.

Рисунок 5 – TPz 1 с защитным модульным оборудованием

после подрыва на мине.

Испытания TPz 1с  модульной системой защиты (MEXAS) фирмы Deisenroth прошли позже, в результате модулями решено было оснастить 141 машину. Эти мероприятия, предусмотренные также для кабин водителей инженерных машин, позволили благодаря противобаллистическим и противоминным элементам, пластмассовым вкладкам и дополнительной защите дисков колес от вышеперечисленных типов угроз повысить эффективность защиты от широко распространенных российских мин ТМ-46, детонирующих под колесами.  Это было подтверждено в 1999 году во время подрыва на мине в Македонии.

Рисунок 6 – БТР сил кризисного реагирования, 1997 г.

Бронетранспортер сил кризисного реагирования (TPz KRK)

От бронетранспортера сил кризисного реагирования (TPz KRK) отказались в конце 90-х годов. Компания Henschel-Wehrtechnik, установив в ходовой части оси с допустимой нагрузкой на них 9 тонн, значительно превысила границы TPz 1 по массе. Сухопутные войска формировали тогда специализированный контингент быстрого реагирования. Для этих целей фирма предложила главному управлению сухопутных войск закупить 50 новых БТР с башнями, вооруженными автоматическими пушками. Были приобретены два опытных образца. Однако, во время испытаний в военно-технических центрах в Мэппене и Трире, а также в пехотной школе Гаммельбурга вскрылись многочисленные технические дефекты, доходило даже до аварий, стало ясно, что машина ещё не готова к принятию на вооружение. Проект был прекращён. Однако компания Henschel продолжила работать дальше, используя полученный опыт. В результате, что казалось тогда концом разработки TPz 1, сегодня стало основой версии TPz 1 А8 и новинок для Объединенных Арабских Эмиратов.

Схема базовой версии TPz 1.

Рисунок 7 – Схема базовой версии TPz 1.

Страны, принявшие на вооружение TPz 1

Армия США, имеющая на вооружении 123 боевые разведывательные машины  NBC Fox M93, вторая страна после Германии, принявшая на вооружение TPz 1. Первую половину бундесвер продал США в 1991 году перед войной в Персидском заливе, другая половина была приобретена уже именно для этих целей. После войны армия США хотела признать все машины «негодными», чтобы заменить их другой американской машиной (какой?), однако из-за надежности машин «Фукс» и поддержки, оказанной из Касселя, это сделать не удалось.

NBC Fox M93 А1 армии США.

Рисунок 8 - NBC Fox M93 А1 армии США.

Страны-пользователи:

Великобритания – 11 боевых разведывательных машин,

Нидерланды – было заказано примерно 30 TPz 1 в версиях EloKa и 6 боевых разведывательных машин,

Норвегия – боевые разведывательные машины из запаса бундесвера,

Саудовская Аравия – 36 боевых разведывательных машин, кроме этого, ещё 11 машин находятся на вооружении в Израиле и Венесуэле.

Первый пакет изменений

Несмотря на увеличившуюся из-за установки защитного модульного оборудования (MSA) массу TPz 1 получил допуск дорожной службы Германии. В связи с увеличением массы пришлось отказаться от плавучести, потребовалось проведение новых мероприятий – первого пакета изменений. В него входит установка 9-тонных осей, снятие компонентов плавучести, например, винтовых движителей и потолочной обшивки, установка внешних ящиков для хранения табельного имущества и гидравлической системы управления дверями. Эта версия получила наименование TPz 1 А7.

Первый пакет изменений БТР «Фукс».

Рисунок 9 – Первый пакет изменений БТР «Фукс».

Санитарный вариант TPz 1 А8 2008 года с защитой от мин
 и самодельных взрывных устройств.

Рисунок 10 – Санитарный вариант TPz 1 А8 2008 года с защитой от мин

 и самодельных взрывных устройств.

БТР 1 А8

Повреждения,  полученные машинами в операциях за границей, подтолкнули к дальнейшим испытаниям и разработкам по усовершенствованию защиты. Военно-технические центры министерства обороны и научно-исследовательские институты уделяли особое внимание минной угрозе и очень часто используемым самодельным взрывным устройствам (IED), а также вели разработку специальных мер защиты.

В рамках программы обеспечения 21 БТР в 2008 году (первый пакет изменений) и 20 БТР в 2009 году были оснащены фирмой Rheinmetall дополнительной тяжелой защитой от мин и самодельных взрывных устройств. Были установлены элементы защиты на кожухи запасных колес, днище, нижнюю лобовую плиту и по бокам. Внутреннее отделение организовано с учетом аспекта противоминной защиты: минозащитные сиденья фирмы Autoflug, отделенные от днища корпуса, концепция подпора с новыми текстильными оружейными чехлами и безопасное крепление расположенного на стенах машины оборудования. Общая масса достигла 22,5 т.

 Первыми в войска поступили машины двух вариантов: для подвижного медицинского отделения и командный пункт для разведывательного подразделения сухопутных войск («Пехотинец будущего»). Установка командной системы FAUST позволит наладить сетецентричное управление операциями (NetOpFü).

Основной отличительной характеристикой первого варианта, представленного в марте 2008 года, является лебедочный механизм в носовой части машины.

TPz 2 радиационной, биологической и химической разведки 
для Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ).

Рисунок 11 -  TPz 2 радиационной, биологической и химической разведки

для Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ).

Испытание на плаву TPz 2 ОАЭ.

Рисунок 12 – Испытание на плаву TPz 2 ОАЭ.

Рисунок 13 – TPz 1 А8 с оборудованием для проведения операций

в городских условиях.

Выводы

Производством боевых разведывательных машин на базе «Фукс 2» для ОАЭ занимается фирма Rheinmetall Defence, расположенная в Касселе. Основные особенности этих машин - новый силовой блок с двигателем  MTU 6V 199 TE 20 мощностью 335 кВт и трансмиссией ZF 6 HP 602. Крыша корпуса на 10 см выше, благодаря этому полезный объем увеличился на 10 м3.

Бундесверу и иностранным заказчикам фирма Rheinmetall предлагает бронетранспортер «Фукс», очень функциональный для ведения военных действий на урбанизированной территории (MOUT) и защиты конвоев. Наряду с дистанционно управляемой оружейной установкой, пулеметом до калибра  12,7 мм и 40-мм гранатометом TPz 1 оснащен бульдозерным отвалом для защиты от мин и самодельных взрывных устройств, системой обнаружения в ближней круговой зоне (360º) и метательной системой  дымовых и подрывных средств. Интеграция системы активной защиты на расстоянии (ADS) позволит обеспечить защиту в ближней зоне от РПГ.

Для защиты конвоев может быть использована высокоэффективная микроволновая система, предназначенная для создания помех, то есть для своевременного размыкания радиоуправляемых мин-ловушек.

30 Jahre Transportpanzer TPz 1 Fuchs

Strategie und Technik, November 2009.





 
 
ГЛАВНАЯ НА ВООРУЖЕНИИ ПЕРСПЕКТИВНЫЕ
РАЗРАБОТКИ
ОГНЕВАЯ МОЩЬ
ЗАЩИТА ПОДВИЖНОСТЬ 

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ  БИБЛИОТЕКА ФОТООБЗОРЫ