ГЛАВНАЯ НА ВООРУЖЕНИИ ПЕРСПЕКТИВНЫЕ
РАЗРАБОТКИ
ОГНЕВАЯ МОЩЬ
ЗАЩИТА ПОДВИЖНОСТЬ 

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ  БИБЛИОТЕКА ФОТООБЗОРЫ
 
 

ОБТ К1/К1А1





В 1980 году правительство Южной Кореи из множества производителей боевых машин и танков выбрало американскую компанию "General Dynamics Land Systems" (ранее "Chrysler") для разработки и создания нового ОБТ.

Производство ХК-1 началось в Южной Корее в 1984 г. Первая партия танков была выпущена в 1985 г. Машина получила официальное обозначение ОБТ К1. Первая партия танков в количестве  210 машин была собрана в 1987 г., вторая партия насчитывала 325 машин.

Основные составные части танка К1, такие как канадский баллистический вычислитель, дизельный двигатель немецкой фирмы МТU, трансмиссия фирмы RENK (Германия) и прицел SAGEM (Франция), танковые пушки 105 мм и 120 мм для К1А1, производились в Южной Корее.

Компоновка танка К1 классическая, с водителем впереди, боевым отделением  в центре и силовым блоком сзади.

Лобовая часть корпуса, передняя и боковые части башни имеют комбинированную броню типа "Чобхэм", которую производят в США.

Водитель находится в корпусе впереди слева. У него установлены три дневных оптических прибора, центральный из которых может быть заменен на прибор ночного видения. Место командира в башне справа, наводчик чуть ниже впереди и слева заряжающий.

У командира установлен французский перископический прицел фирмы SAGEM (ранее SFIM) с сектором наблюдения 360 градусов и независимой стабилизацией поля зрения в двух плоскостях, с увеличением в 3х и 10х крат, а также перископы для кругового наблюдения. Прицел производится в Республике Корея фирмой Samsung Electronics Co Ltd, по лицензии французской фирмы SAGEM. У прицела имеется три режима работы: первый, когда прицел связан с пушкой; второй - при независимом слежении (захвате) цели, и третий - при управлении наводчиком.

Перископический прицел наводчика со стабилизированной линией визирования по горизонту и стабилизацией поля зрения в двух плоскостях включает в себя лазерный дальномер и тепловизор, аналогичный, установленному в танке М1А1 "Абрамс". Прицел имеет увеличение 1х и 10х (днем), 3х и 10х (ночью).

У тепловизора наводчика (Raytheon Systems Company) имеется безопасный для глаз лазерный дальномер, выполненный на СО2. Прицел в настоящее время  проходит испытания в Южной Корее.

Поворотный механизм башни и пушки электрогидравлические с дублированным ручным управлением. Пушка стабилизирована в горизонтальной и вертикальной плоскостях. СУО включает цифровой баллистический вычислитель фирмы General Dynamics Canada с сенсорными датчиками, которые определяют направление и скорость ветра. СУО обеспечивает поражение движущихся и неподвижных целей, как при стрельбе с места, так и в движении.

Основное вооружение танка К1 - американская 105-мм нарезная пушка М68A1 (выполненная на базе нарезной пушки L7  британского завода Royal Ordnance), которой оснащены множество южнокорейских ОБТ М48А5 и для которых снаряды, включая стандартные танковые американские и немецкие бронебойные оперенные подкалиберные снаряды (APFSDS) производятся в Южной Корее. Пушка оснащена теплоизоляционным кожухом, эжектором  и системой контроля кривизны ствола.

Пулемет М60Е2 калибра 7,62-мм спарен с основной пушкой. У заряжающего есть 7,62-мм пулемет М60D, установленный на крыше, а у командира 12,7-мм пулемет K6, установленный на крыше.

По обеим сторонам от маски пушки закреплены два дымовых гранатомета в виде монолитных шестиствольных блоков с электроспуском.

Характерной особенностью ходовой части танка является комбинированная независимая подвеска: торсионная - по центру, и гидропневматическая - по краям. Это позволяет изменять наклон корпуса в продольной плоскости и придавать пушке угол склонения до -100. Система натяжения гусеницы регулируется с  места  водителя и имеет два режима работы: ручной и автоматический.

Основной боевой танк K1/88

Одной из особенностей танка К1 является смешанная гидравлическая и торсионная подвеска, которая позволяет машине наклоняться вперед. Это не просто ловкое приспособление, а очень полезная особенность, которая обеспечивает увеличенный угол склонения вертикальной наводки пушки при действии на холмистой местности. На танке К1 установлена 105-мм пушка М 68А1 США.

Ведущее колесо находится сзади. Опорных катков, обтянутых резиновыми бандажами, по шесть, а поддерживающих роликов по три с каждого борта. По бортам установлены бронированные экраны. В гусенице может быть использована как встроенная, так и сменная резиновая подушка.

Силовая установка состоит из немецкого дизельного двигателя MTU MB 871 Ka-501 с максимальной мощностью 1200 л.с., и немецкой полноприводной трансмиссии LSG 3000 фирмы RENK, благодаря которой танк может разгоняться от 0 до 32 км/ч за 9,4 сек.

В комплект стандартного оборудования входят: пассивный прибор ночного видения водителя с увеличением; откачивающий водяной насос, обогреватель, автоматические датчики возгорания и система пожаротушения фирмы Halon, радиостанция VRC-947K и/или VRC-964 и аппаратура внутренней связи и коммутации VIC-7K для внутренней связи.

Система защиты от ОМП включает в себя систему оповещения M8A1 и фильтровентиляционную установку М13А1.

ОБТ К1А1

В 1996 г. фирма Rotem (Республика Корея) изготовила два опытных образца танка К1А1. Эти образцы успешно прошли в феврале 1997 г. все испытания в различных погодных и климатических условиях. Новый ОБТ К1А1 показал более высокие боевые характеристики по сравнению с танком К1, за счет вооружения 120-мм гладкоствольной пушкой М256, которой оснащены американские танки М1А1 и М1А2, а также нового панорамного прицела (KCPS), разработанного в Корее. Характеристики прицела значительно превосходят аналогичные данные панорамного прицела командира (CPS), установленного на ОБТ К1. Основное вооружение танка К1А1 (120-мм пушка) изготовлено американской фирмой WIA Corporation.

Боевая масса танка К1А1 составляет 53,2 т. Прицел командира дополнен тепловизионным каналом. Главный компьютер имеет 32 битную архитектуру, в то время, как в танке К1 используется 16 битный компьютер.

Основные преимущества танка К1А1 перед К1 состоят в следующем:

- в значительной мере повышены уровень броневой защиты, а также огневой мощи танка, которая усилена за счет установки 120-мм гладкоствольной пушки М256;

Танк К1А1

Танк К1А1

Первый танк К1А1 появился в 1996 г. Фирма Hyundai в настоящее время занята программой по модернизации танка К1 до стандарта К1А1.

- улучшены показатели наведения и стабилизации пушки и башни, что достигнуто путем установки усовершенствованного механизма поворота башни и новых подшипников погона башни;

 - увеличены скорость вычисления и возможности бортового компьютера.

 - улучшены возможности ведения ночного боя  и управления, путем установки тепловизора в панорамный прицел командира;

- улучшены показатели преодоления водных преград;

- усовершенствованна система пожаротушения, путем установки дополнительных температурных датчиков в силовом блоке;

- снижено время технического обслуживания и уменьшена стоимость ремонтных работ.

Корея много раз предлагала танки К1 и К1А1 на экспорт, но контрактов на продажу заключить не удалось. Всего изготовлено танков К1 и К1А1 около 550 шт. (по другим данным около 1200 шт.). Большую часть составляют К1.

На базе танка К1 были разработаны два варианта машин: К1AVLB (танковый мостоукладчик) и K1ARV (бронированная ремонтно-эвакуационная машина). Первый был разработан с помощью фирмы BAE Systems и оснащен складным мостом "ножницы". Машина ARV была разработана в сотрудничестве с фирмой Rheinmetal, на производство получено 200 заказов. Бронированная инженерная машина (AEV) разрабатывается на подобном шасси и может быстро оснащаться разными систем разминирования.

С 2002 г. фирма Hyundai Precision and Industry Company занимается модернизацией танков К1 в компоновку К1А1. Основными направлениями модернизации являются:

- установка 120-мм гладкоствольной пушки М256 вместо имеющейся  105-мм пушки М68А1;

- установка новой цифровой системы управления огнем, поставляемой американской фирмой Raytheon;

- улучшение герметизации корпуса для повышения  возможностей танка при преодолении глубокого брода без подготовки и ведении боевых действий на заболоченной местности.

Скоро в производство поступит новый основной боевой танк К2 фирмы Hyundai Rotem. В 2007 г. после международного конкурса фирма Hyundai Rotem была выбрана турецкой фирмой Otokar для образования совместной группы по разработке нового основного боевого танка для турецких сухопутных войск. Предполагается, что разрабатываемый танк будет иметь обычную компоновку и экипаж из четырех человек.

В настоящее время в серийном производстве находится только танк К1А1, который состоит на вооружении южнокорейской армии. Всего к 2008 г. изготовлено около 100 машин. На экспорт танк не поставлялся.

Танк К1А1 Танк К1А1 Танк К1А1 Танк К1А1

Танк К1А1 Танк К1А1 Танк К1А1 Танк К1А1

  Танк К1А1

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

ОБТ К1 / K1A1

Год принятия на вооружение

1987 /1997

Боевая масса, т

51,1 / 53,2

Экипаж, чел.

4

Длина с пушкой вперед / по корпусу / ширина по гусеницам (экранам) / высота по крыше башни, мм

9672 / (3594) /2248

Клиренс, мм

460

Пушка калибр, / марка / , тип 

105-мм М68А1 (нарезная)  / 120-мм М256 ГСП

Тип заряжания

ручное

Боекомплект, выстр.

47

Спаренный пулемет, калибр, мм

1 - 7,62-мм М60Е2

Зенитные пулеметы, количество - калибр, мм

1 - 12,7-мм К6-командира

1 - 7,62-мм М60D-заряжающего

Количество патронов, шт.:   7,62-мм / 12,7-мм

7200 спаренного / 1400 ( 12,7 мм) /1000 (7,62)

Дымовой гранатомет, шт.

2 х 6

Информационно-управляющая система

нет

Интеграция с внешней системой управления боем

нет

Система управления огнем, состав

Приборы наблюдения и прицеливания, СТВ, ЛД, ЭБВ, тепловизор, стабилизация поля зрения (верт. и гориз.) дублированное управление.

Радиостанция

Есть

Тип лобовой брони корпуса и башни

Комбинированная типа "Чобхэм",

Наличие ФВУ

Есть

Средства маскировки и РЭБ

Есть

Двигатель мощность стендовая, л.с. / тип

1200 / MTU МВ 871 Ка-501

Трансмиссия, тип, марка

Автоматическая RENK LSG 3000 4 - вперед и 2 - назад

Ходовая часть

Гибридная: торсионная/гидропневматическая

Удельная мощность, л.с./т

23,5

Максимальная скорость по шоссе, км/ч

65

Запас хода по шоссе, км

500

Среднее удельное давление на грунт, кгс/квм

0,87

 
 
ГЛАВНАЯ НА ВООРУЖЕНИИ ПЕРСПЕКТИВНЫЕ
РАЗРАБОТКИ
ОГНЕВАЯ МОЩЬ
ЗАЩИТА ПОДВИЖНОСТЬ 

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ  БИБЛИОТЕКА ФОТООБЗОРЫ