ГЛАВНАЯ НА ВООРУЖЕНИИ ПЕРСПЕКТИВНЫЕ
РАЗРАБОТКИ
ОГНЕВАЯ МОЩЬ
ЗАЩИТА ПОДВИЖНОСТЬ 

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ  БИБЛИОТЕКА ФОТООБЗОРЫ
 


 

Самоходная установка СУ-122-54

Отрывок из Отечественные бронированные машины. XX век: Научное издание: / Солянкин А.Г, Желтов И.Г., Кудряшов К.Н. /

Том 3. Отечественные бронированные машины. 1946-1965 гг.- М.: ООО «Издательство “Цейхгауз”», 2010. - 672 с.: ил.

 

Опытный образец № 3 САУ «Объект 600». Полигонные испытания. 1953 г .

Опытный образец № 3 САУ «Объект 600». Полигонные испытания. 1953 г .

 

Самоходная установка СУ-122-54 предназначалась для борьбы с танками и САУ, разрушения ДОТ и ДЗОТ, подавления и уничтожения артиллерии, огневых средств и живой силы про­тивника. Она разрабатывалась на основе опыта создания и бое­вого применения средних САУ в годы Великой Отечественной войны в соответствии с Постановлением СМ СССР от 22 июня 1948 г . ОКР по ее созданию проводилась в Омске в конструк­торском бюро завода № 174 под руководством И.С. Бушнева. Ведущим конструктором проекта был А.Е. Сулин. В ходе разра­ботки машина имела обозначение «Объект 600». В ее конструк­ции максимально использовались узлы и агрегаты среднего танка Т-54. К лету 1949 г . был разработан технический проект и был изготовлен деревянный макет самоходной установки в натуральную величину. Первый опытный образец машины был изготовлен заводом № 174 в декабре 1950 г . В 1951 г . были проведены его заводские испытания, по результатам которых были отработаны и выданы в производство чертежи для изгото­вления образца, предназначенного для государственных испы­таний. Они были проведены в период с 25 июня по 25 августа 1951 г . Второй опытный образец САУ «Объект 600» государственные испытания выдержал. По результатам испытаний и за­мечаниям комиссии конструкция самоходной установки «Объект 600» была доработана и выдана в производство. В 1952 г . были изготовлены узлы и детали для машин, предна­значавшихся для войсковых испытаний. В июле 1953 г . три опытных образца были собраны и в сентябре-ноябре того же года подвергнуты войсковым испытаниям. И хотя испытания прошли удовлетворительно, комиссией было обнаружено мно­го различного рода незначительных дефектов, которые явля­лись следствием конструкторских недоработок и неудовлетво­рительного изготовления.

В марте 1954 г . самоходная установка СУ-122-54 Постанов­лением СМ СССР была принята на вооружение Советской Ар­мии.

 

Опытный образец № 2 САУ «Объект 600». Государственные испытания. 1951 г .

Опытный образец № 2 САУ «Объект 600». Государственные испытания. 1951 г .

 

 

Опытный образец № 2 САУ «Объект 600». Вид сверху сзади.

Опытный образец № 2 САУ «Объект 600». Вид сверху сзади.

 

В 1955 г . была проведена отработка технической документа­ции, согласование ее с представителями заказчика, а также про­ведены испытания изготовленных узлов в металле. Вследствие этого заводом несвоевременно было подготовлено серийное производство и вместо 50 машин, предусмотренных государст­венным планом, к концу года было сдано заказчику только 4.

С целью дальнейшего совершенствования машины в 1955 г . КБ завода № 174 разработало эскизно-технический проект и де­ревянный макет боевого отделения СУ-122А («Объект 620»), которые в конце 1955 г . были рассмотрены комиссией НТК ГБТУ. Проектом предусматривалась установка в СУ-122-54 бо­лее мощной 122-мм пушки М-62С.

В рамках ОКР в 1956 г . КБ завода № 174 были разработаны и утверждены в НТК технические проекты установки в само­ходную установку СУ-122-54 приборов ночного видения (ТВН-1 и ночного прицела) и нового горизонтального дально­мера. В том же году образцы СУ были изготовлены в металле и после заводских испытаний переданы НТК ГБТУ для прове­дения полигонных испытаний.

Самоходно-артиллерийская установка СУ-122-54 относи­лась к типу закрытых САУ с передним расположением боевого отделения и кормовым размещением МТО. Отделение управле­ния было совмещено с боевым отделением, благодаря чему все пять членов экипажа могли свободно общаться. Боевое отделе­ние было отделено от МТО перегородкой. В правой передней части боевого отделения на специальной площадке было обору­довано рабочее место механика-водителя, за ним находилось рабочее место командира машины. В левой передней части бое­вого отделения находилось рабочее место наводчика. Сиденья двух заряжающих были расположены в кормовой части боевого отделения слева и справа от пушки.

 

Опытный образец № 3 САУ «Объект 600». Полигонные испытания. 1953 г . Вид на левый борт.

Опытный образец № 3 САУ «Объект 600». Полигонные испытания. 1953 г . Вид на левый борт.

 

Опытный образец САУ «Объект 600». Войсковые испытания. 1953 г .

Опытный образец САУ «Объект 600». Войсковые испытания. 1953 г .

 

Посадка экипажа в машину и выход из нее производились через четыре люка (механика-водителя, командира, наводчика и заряжающего), располагавшихся в крыше боевого отделения. За рабочим местом командира в днище корпуса находился люк запасного выхода.

Рабочее место командира было оборудовано вращающейся командирской башенкой, в которой были установлены пять съемных приборов наблюдения ТНП и стереоскопический дальномер ТКД-09. Дальномер обеспечивал командиру наблю­дение за местностью, распознание целей, за счет 4-кратного уве­личения, определение дальностей до целей и корректировку ар­тиллерийского огня. База дальномера составляла 900 мм . Изме­рение дальности до цели производилось только с места.

Наблюдение за местностью в боевых условиях механик-во­дитель осуществлял через три перископических смотровых прибора, располагавшихся в передней части крыши корпуса ма­шины. Наводчик и заряжающие осуществляли наблюдение за полем боя через смотровые приборы МК-4, находившихся в расположении их рабочих мест.

Основным оружием машины являлась 122-мм нарезная пушка Д-49, вспомогательным - два 14,5-мм пулемета Влади­мирова (КПВТ). Пушка Д-49 представляла собой модернизи­рованный вариант пушки Д-25Т, устанавливавшейся на тяже­лом танке ИС-3. В отличие от пушки Д-25Т пушка Д-49 была оснащена механизмом досылания снаряда и гильзы, эжекционным устройством для продувки канала ствола после выст­рела. Труба-моноблок ствола пушки имела длину 5497 мм . Пушка с клиновым горизонтальным полуавтоматическим за­твором устанавливалась на горизонтальных цапфах рамки. Сама рамка устанавливалась на двух вертикальных цапфах в неподвижной бронировке, закрепленной на лобовом листе корпуса машины с помощью клиньев и болтов. Вращение рамки в горизонтальной плоскости осуществлялось вместе с пушкой в секторе 16° с помощью поворотного механизма винтового типа. Вертикальная наводка пушки в диапазоне от -4° до +16° осуществлялась с помощью подъемного механиз­ма секторного типа со сдающим звеном. Подъемный меха­низм располагался с левой стороны люльки пушки на щеке рамки. Вылет ствола пушки составлял около 4 м . Противоот­катные устройства состояли из гидравлического тормоза от­ката и гидропневматического накатника. Штоки тормоза от­ката и накатника были закреплены в казеннике и откатыва­лись вместе со стволом. Нормальная длина отката составляла 490- 560 мм , предельная - 570 мм .

 

Боевая масса - 36,4 т; экипаж - 5 чел.; оружие: пушка - 122 мм , 2 пулемета - 14,5 мм ; броневая защита - противоснарядная; мощность дизеля - 382 кВт ( 520 л .с.); максимальная скорость - 48 км/ч .

Боевая масса - 36,4 т; экипаж - 5 чел.; оружие: пушка - 122 мм , 2 пулемета - 14,5 мм ; броневая защита - противоснарядная; мощность дизеля - 382 кВт ( 520 л .с.); максимальная скорость - 48 км/ч .

 

Для обеспечения получения боевой скорострельности 4-5 выстр./мин. и облегчения условий работы заряжающих на откидном ограждении пушки был установлен электромехани­ческий механизм досылания. Каретка с лотком и цепью досылателя устанавливалась в направляющих откидного ограждения пушки и перемещалась по ним в горизонтальной плоскости в направлении перпендикулярном оси канала ствола.

Для стрельбы прямой наводкой применялся телескопиче­ский прицел ТШ2-24, а для стрельбы с закрытых огневых пози­ций - механический прицел С-71-24 с орудийной панорамой. В прицеле ТШ2-24, имевшем переменное увеличение (3,5х и 7х), были нанесены шкалы, рассчитанные под баллистику 122-мм пушки и 14,5-мм спаренного пулемета. Максимальная прицельная дальность стрельбы из пушки составляла для бро­небойных снарядов 4000 м , осколочно-фугасных - 6000 м , из пулемета КПВТ - 2000 м . Максимальная дальность при стрельбе с закрытых огневых позиций составляла 13 400 м .

Производство выстрела из пушки наводчик осуществлял с помощью спускового механизма, состоявшего из электриче­ского и механического (ручного) спусков. Рычаг электроспус­ка располагался на рукоятке маховика подъемного механизма, а рычаг механического спуска - слева от пушки. Спусковой механизм имел механическую блокировку. При смещении ка­ретки механизма досылания с исходного положения произве­сти спуск было нельзя ни электрическим, ни механическим спусками.

 

Самоходная артиллерийская установка СУ-122-54. Вид сбоку

 

Самоходная артиллерийская установка СУ-122-54. Вид сбоку.

 

Самоходная артиллерийская установка СУ-122-54. Вид сзади.

Самоходная артиллерийская установка СУ-122-54. Вид сзади.

 

Стрельба из пушки велась бронебойными (БР-471, БР-471Б и БР-471 Д) и осколочно-фугасными (ОФ-471 и ОФ-471Н) снарядами. Бронепробиваемость тупоголового бронебойного снаряда БР-471Б при стрельбе на дальность 2000 м по верти­кально расположенной броневой плите составляла 125 мм , а остроголового снаряда БР-471 - 100 мм . В начале 60-х гг. для нарезной пушки Д-49 были разработаны бронебойно-подкалиберный и кумулятивный снаряды.

 

Установка пушки и спаренного пулемета

Установка пушки и спаренного пулемета

 

Для уменьшения загазованности боевого отделения при стрельбе впервые для 122-мм пушки было установлено эжекционное устройство, обеспечивавшее продувку канала ствола пос­ле выстрела. На опытных образцах САУ «Объект 600» пушка Д-49 не имела эжекционного устройства и продувка канала ствола пушки после выстрела осуществлялась сжатым возду­хом. Воздух под давлением 4,9 МПа (50 кгс/см2) подавался в ствол из двух воздушных баллонов емкостью по 10 л . Зарядка баллонов производилась от компрессора АК-150, располагав­шегося на коробке передач.

Спаренный 14,5-мм пулемет КПВТ был установлен с правой стороны пушки на люльке. Его электроспуск располагался на рукоятке поворотного механизма пушки. Перезаряжание пуле­мета производилось с помощью системы пневмоперезарядки. Воздух в цилиндр пневмоперезарядки поступал под давлением до 2,5 МПа (25 кгс/см2) из воздушной системы машины. Пнев­моперезарядка пулемета осуществлялась как наводчиком, так и механиком-водителем. В случае отказа системы пневмопере­зарядки перезарядка пулемета производилась с помощью троса с петлей и рукояткой, установленных на люльке.

Для ведения стрельбы по низколетящим воздушным целям САУ была оснащена зенитной пулеметной установкой с 14,5-мм пулеметом КПВТ. Турель ЗПУ была смонтирована на основании люка заряжающего. В конструкции качающейся час­ти установки был предусмотрен уравновешивающий механизм пружинного типа. Конструкция ЗПУ позволяла вести круговой обстрел при углах возвышения в пределах от - 5° до +85°. Для придания пулемету необходимых углов наводки имелся поворотный и подъемный механизмы с быстродействующим электромагнитным тормозом по горизонту. Коллиматорный прицел ВК-4 обеспечивал ведение эффективной стрельбы по воздушным целям на дальности до 1500 м , по наземным группо­вым целям - на дальностях до 2000 м . Для стрельбы применя­лись патроны с бронебойно-зажигательной пулей Б-32, с броне­бойно-зажигательной пулей с металлическим сердечником БС-41 (более мощного пробивного действия), с бронебойно­трассирующей пулей БЗТ и с зажигательной пулей.

Боекомплект самоходной установки состоял из 35 выстре­лов раздельно-гильзового заряжания к пушке, 600 патронов к двум пулеметам КПВТ, 1000 патронов к двум 7,62-мм автома­там Калашникова АК-47, 20 ручных гранат Ф-1 и 20 сигналь­ных патронов к 26-мм сигнальному пистолету.

Снаряды и гильзы выстрелов размещались в боевом отделе­нии машины в специальных укладках. Снаряды располагались в унифицированных укладках хомутикового типа, а гильзы - в стеллажных укладках.

 

Механизм досылания:

Механизм досылания:

1 - корпус редуктора; 2 - лоток; 3 - цепь досылателя; 4 - откидная крышка; 5 - муфта; 6 - казенник пушки; 7 - ограждение;

8 - направляющая каретки; 9 - каретка; 10 - кожух цепи; 11 - труба.

 

 

350 патронов для пулеметов КПВТ были снаряжены в ленты по 50 шт. Каждая лента укладывалась в патронную коробку. Пять из семи коробок предназначались для ЗПУ и только две - для спаренного пулемета. Еще 250 патронов находились в спе­циальных упаковках.

Броневая защита сварного корпуса машины - противоснарядная, выполненная из катаных броневых листов. Лобовой броне­вой лист корпуса, располагавшийся под углом 51° от вертикали, имел толщину 100 мм . Верхние бортовые листы корпуса были из­готовлены из стальных броневых плит толщиной 80 мм и накло­нены под углом 26° от вертикали. Нижние бортовые листы корпу­са располагались вертикально и были изготовлены из 60-мм стальных броневых плит. Кормовые детали корпуса машины бы­ли изготовлены из стальных броневых плит толщиной 45 мм . Крыша корпуса и днище САУ имели толщину 20 мм .

Тушение пожара, возникшего в машине, осуществлялось по­луавтоматической углекислотной установкой, унифицирован­ ной с установкой ППО танка Т-54 или ручным огнетушителем ОУ-2, находившимся в боевом отделении.

Для маскировки использовались две дымовые (аэрозоль­ные) шашки БДШ-5, располагавшиеся в кормовой части корпу­са машины.

Схема расположения и конструкция узлов и агрегатов сило­вой установки, трансмиссии и ходовой части были такими же, как в танке Т-54. Приводы управления агрегатами силовой ус­тановки и трансмиссии были принципиально аналогичны при­водам управления базовой машины, но отличались по конст­рукции и расположению.

Основу силовой установки самоходной артиллерийской ус­тановки составлял дизель В-54 мощностью 382 кВт ( 520 л .с.) с удельным расходом топлива 185 г/л.с. ч. Общая емкость че­тырех внутренних топливных баков - 530 л , двух дополнитель­ных наружных - 190- 196 л . Наружные баки были соединены с топливной системой двигателя и между собой.

Ходовая часть САУ по сравнению с базовой машиной имела следующие отличия. В связи с изменением расположения цент­ра тяжести машины были смещены вперед на 250 мм вторые и третьи узлы подвесок. Кроме того, для обеспечения более рав­номерного распределения нагрузок на опорные катки углы за­крутки торсионных валов в статическом положении первых, четвертых и пятых узлов подвески были уменьшены.

Электрооборудование машины было выполнено по однопро­водной схеме. Напряжение бортовой сети составляло 24 В. Ис­точниками электроэнергии являлись генератор Г-731 или Г-74 мощностью 3 кВт и четыре аккумуляторные батареи 6СТЭН-140М или 6МСТ-140, соединенные параллельно-пос­ледовательно.

Для обеспечения внешней связи на машине устанавливалась радиостанция 10 РТ-26Э. Внутренняя связь осуществлялась с помощью танкового переговорного устройства ТПУ-47. Во второй половине 1957 г . после получения с Сарапулского за­вода № 203 радиостанции Р-113 и ТПУ Р-120 заводом № 174 в рамках ОКР была изготовлена машина с этими средствами связи.

Во второй половине 60-х гг. часть самоходных установок СУ-122-54 на танкоремонтных заводах МО СССР была пере­оборудована в средние бронированные тягачи.

 

Самоходная артиллерийская установка СУ-122-54 с приборами ночного видения на испытаниях. 1956 г .

Самоходная артиллерийская установка СУ-122-54 с приборами ночного видения на испытаниях. 1956 г .


 











 
ГЛАВНАЯ НА ВООРУЖЕНИИ ПЕРСПЕКТИВНЫЕ
РАЗРАБОТКИ
ОГНЕВАЯ МОЩЬ
ЗАЩИТА ПОДВИЖНОСТЬ 

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ  БИБЛИОТЕКА ФОТООБЗОРЫ