ГЛАВНАЯ НА ВООРУЖЕНИИ ПЕРСПЕКТИВНЫЕ
РАЗРАБОТКИ
ОГНЕВАЯ МОЩЬ
ЗАЩИТА ПОДВИЖНОСТЬ 

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ  БИБЛИОТЕКА ФОТООБЗОРЫ
 
 

Зенитная самоходная установка ЗСУ-23-4 «Шилка» (2А6)

Отрывок из Отечественные бронированные машины. XX век: Научное издание: / Солянкин А.Г, Желтов И.Г., Кудряшов К.Н. /

Том 3. Отечественные бронированные машины. 1946-1965 гг.- М.: ООО «Издательство “Цейхгауз”», 2010. - 672 с.: ил.

 

Предназначалась для защиты боевых порядков войск, колонн на марше, стационарных объектов и железнодорожных эшелонов от нападения воздушного противника на высотах от 100 до 1500 м. Это была первая в истории отечественного зенитного ствольного вооружения ЗСУ, которая могла вести эффектив­ную стрельбу по зенитным целям в движении, в том числе по низколетящим целям, имевшим скорости полета до 450 м/с. При необходимости она могла использоваться для поражения наземных целей на дальности до 2000 м.

Всепогодная 23-мм счетверенная зенитная самоходная уста­новка разрабатывалась в соответствии с Постановлениями СМ СССР от 17 апреля 1957 г., 6 июня и 24 июля 1958 г. Головным исполнителем по ЗСУ в целом являлось ОКБ-40 ММЗ Московского (областного) Совнархоза (главный конструктор Н.А. Астров). Разработкой приборного комплекса занималось ОКБ-357 Ленинградского Совнархоза (главный конструктор В.Э. Пиккель). Радиолокационную станцию сопровождения «Тобол» разрабатывало КБ тульского завода № 668 (главный конструктор Я.И. Назаров). Разработчиком счетверенной 23-мм автоматической зенитной пушки «Амур» являлось ОКБ-575 ГК СМ СССР по ОТ (главный конструктор Н.Е. Чу­даков).

 

Проект зенитной самоходной установки ЗСУ-23-4.

Проект зенитной самоходной установки ЗСУ-23-4.

 

Проект зенитной самоходной установки ЗСУ-23-4.

Проект зенитной самоходной установки ЗСУ-23-4.

 

Зенитная самоходная установка ЗСУ-23-4.
Боевая масса -19т; экипаж - 4 чел.; оружие: автоматическая пушка - 4x23 мм; броневая защита - противопульная; мощность дизеля - 206 кВт (280 л.с.); максимальная скорость - 50 км/ч.

Зенитная самоходная установка ЗСУ-23-4.

Боевая масса -19т; экипаж - 4 чел.; оружие: автоматическая пушка - 4x23 мм; броневая защита - противопульная; мощность дизеля - 206 кВт (280 л.с.); максимальная скорость - 50 км/ч.

 

 ЗСУ Шилка

Зенитная самоходная установка ЗСУ-23-4 «Шилка» (2А6)

 

В связи с тем, что при разработке комплекса его боевая масса возросла с 14 до 17,6 т, главному конструктору Н.А. Астрову пришлось отказаться от использования в конструкции силовой установки и ходовой части узлов и агрегатов самоходной артил­лерийской установки СУ-85 и разработать специальные узлы. В августе 1958 г. на ММЗ были изготовлены два действующих макета для параллельной отработки на них пушки «Амур» и приборного комплекса «Тобол» до изготовления заводского образца. Опытный образец ЗСУ-23-4 для проведения заводских испытаний с имитирующим грузом был изготовлен ММЗ в мар­те 1959 г. В декабре 1959 г. были проведены заводские испыта­ния опытного образца с пушкой «Амур» в объеме 2600 км пробе­га и 5300 выстрелов. Пушка была установлена в башне опытно­го образца, предназначенного для государственных испытаний. Боевая масса самоходной установки после доработки приборно­го комплекса и пушки «Амур» возросла до 19 т. Государственные испытания комплекса были проведены в период с 26 августа по 24 октября 1961 г. В ходе испытаний машина прошла 1490 км и было произведено 14194 выстрела. Постановлением ЦК КПСС и СМ СССР от 5 сентября 1962 г. 23-мм счетверенная зе­нитная самоходная установка комплекса «Шилка» была приня­та на вооружение. Ее серийное производство было организовано с 1964 по 1969 г. Начиная с 1966 г., гусеничную машину ГМ-575 изготавливали Мытищинский машиностроительный и Мин­ский тракторный заводы, а окончательную сборку комплекса производил Ульяновский механический завод.

Зенитная самоходная установка ЗСУ-23-4 относилась к за­крытому типу самоходных установок с кормовым расположе­нием МТО. В средней части корпуса устанавливалась вращаю­щаяся башня, в которой размещались счетверенная автоматиче­ская 23-мм зенитная пушка Α3Π-23 («Амур») с приводами на­ведения, радиолокационно-приборный комплекс поиска и наведения РПК-2 («Тобол»), боеприпасы и 3 члена экипажа. Враща­ющаяся башня большого диаметра (свыше 2700 мм) устанавли­валась на шариковой опоре башни танка Т-54 (но повышенной точности изготовления).

В боевом отделении слева от пушки находилось рабочее ме­сто командира машины, справа - оператора дальности, а между ними - оператора поиска-наводчика. Наблюдение за полем боя командир осуществлял через перископические приборы, распо­ложенные во вращающейся командирской башенке. В боевой обстановке механик-водитель использовал для наблюдения пе­рископический прибор БМ-190 или два стеклоблока Б-1. Вне боевой обстановки механик-водитель обозревал местность че­рез свой открытый люк или через ветровое стекло, расположен­ное в лючке броневой крышки люка механика-водителя.

23-мм счетверенная автоматическая зенитная пушка Α3П-23 (заводской индекс 2Б-У-653, индекс по номенклатуре ГАУ – 2А7) была разработана ленинградским ОКБ-575 на осно­вании Постановления СМ СССР от 17 февраля 1959 г. Она со­стояла из основания, станины, верхней и нижней люлек, меха­низмов наводки и четырех автоматов с системами, обеспечива­ющими их работу. Основанием качающейся части Α3Π-23 яв­лялись две люльки, на каждой из которых было закреплено по два автомата. Параллельность стволов при качании люлек обес­печивала параллелограмная тяга, соединявшая обе люльки. Об­щая масса пушки составляла 4964 кг.

Каждый из четырех 23-мм автоматов пушки 2А7 представ­лял собой автоматическое оружие, в котором действие автома­тики было построено на принципе использования энергии по­роховых газов, отводимых через боковое отверстие в стенке ствола. По своему устройству все четыре автомата пушки были принципиально одинаковы, но правые автоматы несколько от­личались от левых конструкцией деталей механизма подачи лепты и трубопроводами отвода охлаждающей жидкости в гид­росистему. Ствол был жестко закреплен в ствольной коробке и при выстреле происходил откат всего автомата на 14-18 мм. Торможение отката и наката осуществлялось пружинными амортизаторами. Накат с выкатом автомата вперед происходил под действием возвратных пружин амортизаторов. Затвор - клиновой, с опусканием клина вниз. Подача снарядов - боко­вая, досылание - прямое, непосредственно из звена рассыпной металлической ленты. Питание автоматов снарядами - непре­рывное. Темп стрельбы из четырех автоматов составлял 3600-4000 выстр./мин. Управление стрельбой - дистанцион­ное, с помощью электроспусков. Подготовка автомата к стрель­бе (отвод затворной рамы в заднее положение), перезаряжание в случае осечки при стрельбе, возвращение подвижных частей в переднее положение при стрельбе и по ее окончании осущест­влялись с помощью механизма пневмоперезарядки. Спуск за­творной рамы (то есть открытие огня) мог производить или ко­мандир установки, или оператор поиска. Количество автоматов, назначенных для стрельбы, а также количество выстрелов в очереди определял командир установки в зависимости от ха­рактера цели. Поражение малоскоростных целей (самолеты, вертолеты, парашютные десанты, наземные цели) производи­лось короткими очередями 3-5 или 5-10 выстрелов на ствол.

Поражение скоростных целей (скоростные самолеты, ракеты) производилось короткими очередями 3-5 или 5-10 выстрелов на ствол, а при необходимости - длинными очередями до 50 вы­стрелов на ствол с перерывом между очередями 2-3 с. Незави­симо от типа очереди после 120-150 выстрелов на ствол делал­ся перерыв на 10-15 с для охлаждения стволов.

Охлаждение стволов автоматов во время стрельбы осущест­влялось жидкостной системой открытого типа с принудитель­ной циркуляцией жидкости. В качестве охлаждающей жидко­сти в летнее время применялась вода, а в зимнее - НОЖ 65.

Наводка пушки 2А7 осуществлялась электрогидравлическими силовыми приводами следящего типа. Максимальная ско­рость вращения башни составляла 70 град./с, минимальная - 0,5 град./с. В автоматическом режиме максимальная скорость наводки пушки по углу возвышения составляла 60 град./с, ми­нимальная - 0,5 град./с. Угол вертикальной наводки автоматов - от 9-(4°±30") до +(85°±30"). При стрельбе по наземным целям, а также при техническом обслуживании установки, в основном, применялся ручной способ наводки.

 

Зенитная самоходная установка ЗСУ-23-4 (вид на правый борт).

Зенитная самоходная установка ЗСУ-23-4 (вид на правый борт).

 

Боекомплект к пушке Α3Π-23 размещался в четырех короб­ках в боковых передних отсеках башни и был отделен от экипа­жа вертикальной броневой перегородкой из двух щитов. Он со­стоял из 2000 выстрелов с осколочно-фугасно-зажигательно­трассирующими (ОФЗТ) и бронебойно-зажигательно-трасси­рующими (БЗТ) снарядами, снаряженных в 4 ленты. В снаря­женной ленте после четырех выстрелов с ОФЗТ снарядами сле­довал выстрел с БЗТ снарядом. После каждого 40 выстрела в ленте находился один выстрел с размеднителем, который уменьшал омеднение канала ствола при стрельбе. Зенитной ус­тановке придавалась транспортно-заряжающая машина (ТЗМ), в которой имелось четыре коробки с 1000 выстрелами в каждой. Начальная скорость бронебойного снаряда составляла 970 м/с, ОФЗТ - 950 м/с.

Радиолокационный приборный комплекс РПК-2 (1А7), предназначавшийся для управления огнем пушки Α3Π-23, раз­мещался в приборном отсеке башни и состоял из радиолокаци­онной станции 1РЛЗЗ и приборной части комплекса «Тобол». Радиолокационная станция позволяла обнаруживать и сопро­вождать воздушные цели, а также точно измерять их текущие координаты.

Радиолокационная станция 1РЛЗЗ работала в импульсном режиме в сантиметровом диапазоне волн и имела защиту от ак­тивных и пассивных помех. Обнаружение станцией воздушных целей осуществлялось при круговом или секторном (30-80°) поиске, а также в режиме ручного управления. Станция обеспе­чивала захват цели на автосопровождение на дальностях не ме­нее 10 км при высоте полета 2000 м и не менее 6 км при высоте полета 50 м. Станция была смонтирована в приборном отсеке башни. Антенна станции размещалась на крыше башни. В нера­бочем положении антенна автоматически складывалась и фик­сировалась.

Приборная часть комплекса 1А7 состояла из счетно-реша­ющего прибора, системы стабилизации и визирного устройст­ва. Счетно-решающий прибор рассчитывал координаты встре­чи снаряда с целью и вырабатывал соответствующие упрежде­ния. Система стабилизации при движении машины обеспечи­вала обнаружение, сопровождение цели и ведение огня по ней за счет стабилизации линии визирования и стабилизации ли­нии выстрела с помощью гидроприводов ВН и ГН. В визирном устройстве панорамного типа имелись две самостоятельные оптические системы. Оптическая система основного визира обеспечивала наблюдение за целью во время работы РЛС, а также измерение угловых координат цели при выходе из строя в РЛС системы автосопровождения по угловым коорди­натам. Оптическая система прицел-дублера предназначалась для наводки пушки при стрельбе по воздушной цели без ра­диолокационного приборного комплекса и при стрельбе по на­земным целям.

Боевая высота стрельбы по воздушным целям, летящим со скоростью до 1620 км/ч, находилась в пределах от 100 м до 1500 м. Максимальная дальность стрельбы - 2500 м. Стрельба сходу была обеспечена при движении машины со скоростью до 25 км/ч.

Корпус и башня ЗСУ были сварены из 6 и 8 мм стальных броневых листов, обеспечивавших противопульную защиту. Амбразура пушки при ее максимальном угле возвышения час­тично прикрывалась подвижным броневым щитком.

В силовой установке использовался шестицилиндровый четырехтактный дизель В-6Р мощностью 206 кВт (280 л.с.) с жид­костной эжекционной системой охлаждения. Двигатель распо­лагался поперек продольной оси корпуса машины. Емкость двух топливных баков составляла 521 л. В системе воздухоочи- стки применялся комбинированный двухступенчатый воздухо­очиститель. Система подогрева двигателя комбинированная (жидкостная и газовая) с одновременным подогревом агрегатов трансмиссии горячей жидкостью от пускового подогревателя. Пуск дизеля осуществлялся с помощью электростартера СТ-721. При разряженных аккумуляторах пуск двигателя осу­ществлялся с помощью воздухопуска.

Механическая трансмиссия состояла из входного редуктора трансмиссии, многодискового главного фрикциона сухого тре­ния стали по стали, коробки передач, двух ПМП с блокировоч­ными фрикционами и двух однорядных шестеренчатых борто­вых редукторов нагруженного типа. От входного редуктора трансмиссии через фрикционную муфту осуществлялся отбор мощности двигателя для приведения в действие генератора си­стемы электропитания машины. Механическая, пятиступенча­тая, с постоянным зацеплением шестерен, двухвальная, треххо­довая коробка передач с инерционными синхронизаторами для высших передач имела комбинированную систему смазки. Для повышения надежности в работе и улучшения плавности зацепления в конструкции коробки передач были применены косозубые шестерни. Устройство двухступенчатых ПМП было аналогично устройству ПМП танка Т-55. Ленточные, плаваю­щие, с двусторонним серводействием тормоза имели накладки из металлокерамики, работавшие в условиях сухого трения. Для более плотного прилегания к тормозным барабанам каждая тормозная лента была выполнена из трех частей, соединявших­ся между собой шарнирами.

 

23-мм автомат пушки 2А7.

23-мм автомат пушки 2А7.

 

Рабочее место оператор поиска-наводчика.

Рабочее место оператор поиска-наводчика.

 

 

Рабочее место механика-водителя.

Рабочее место механика-водителя.

 

Продольный разрез башни.

Продольный разрез башни.

 

В ходовой части были применены мелкозвенчатые гусеницы с закрытым металлическим шарниром, индивидуальная торси­онная подвеска, рычажно-поршневые гидроамортизаторы и ог­раничители хода балансиров. Торсионные валы первых, пятых, и шестых узлов подвески имели на 4 мм больше диаметр, чем остальные. Гидроамортизаторы двухстороннего действия уста­навливались на обоих первых, пятом левом и шестом правом уз­лах подвески. Направляющие колеса и опорные катки констру­ктивно были аналогичны соответствующим узлам гусеничного движителя плавающего танка ПТ-76. Пружинные ограничите­ли (упоры) хода балансиров были установлены на первых и ше­стых узлах подвески.

Система первичного электропитания (СЭП) обеспечивала все потребители ЗСУ электроэнергией. Основными элемента­ми системы электропитания являлись: агрегат питания, комп­лект блока преобразователя, четыре аккумуляторные батареи, аппаратура управления и контроля. Основу агрегата питания составляли одновальный газотурбинный двигатель ДГ4М-1 мощностью 52 кВт (70 л.с.) и генератор постоянного тока ПГС2-14А с регулятором напряжения РН-212. Генератор через редуктор СЭП получал вращение или от ГТД СЭП (на позиции или во время стоянки), или от дизеля В-6Р самоходной уста­новки (при движении установки). Устройство редуктора допус­кало одновременную работу обоих двигателей. Электрическая бортовая сеть - двухпроводная по постоянному напряжению с заземлением средней точки и трехпроводная по переменному напряжению. Напряжение сети при неработающем двигателе составляло 48 В, при работающем - 55 В.

Внешняя связь осуществлялась через коротковолновую ра­диостанцию Р-123, внутренняя - через ТПУ Р-124 на четыре абонента.

Машина была оснащена приборами ночного видения, нави­гационной аппаратурой ТНА-2, системой ПАЗ, унифицирован­ным автоматическим противопожарным оборудованием трех­кратного действия и тремя ручными огнетушителями ОУ-2. Максимальная скорость машины по шоссе составляла 50 км/ч, а запас хода по топливу достигал 450 км.

База самоходной установки ЗСУ-23-4 была использована для создания самоходной пусковой установки 2П25М и самоходной установки разведки и наведения 1С91М1 зенитного ра­кетного комплекса 2К12 «Куб».

Зенитная самоходная установка ЗСУ-23-4 различных моди­фикаций экспортировалась в другие страны и успешно применялась в боевых действиях на Ближнем Востоке, во Вьетнаме, Афганистане и в районе Персидского залива.


 

 

 













 



ГЛАВНАЯ НА ВООРУЖЕНИИ ПЕРСПЕКТИВНЫЕ
РАЗРАБОТКИ
ОГНЕВАЯ МОЩЬ
ЗАЩИТА ПОДВИЖНОСТЬ 

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ  БИБЛИОТЕКА ФОТООБЗОРЫ