ГЛАВНАЯ НА ВООРУЖЕНИИ ПЕРСПЕКТИВНЫЕ
РАЗРАБОТКИ
ОГНЕВАЯ МОЩЬ
ЗАЩИТА ПОДВИЖНОСТЬ 

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ  БИБЛИОТЕКА ФОТООБЗОРЫ
 
 

новые технологии противопожарной защиты

Михаэль Хорст

Спасение человеческой жизни в боевых условиях высоко приоритетно. Для боевых машин необходимы индивидуальные общие решения для противопожарной защиты как внутри, так и снаружи машины. Подобные системы противопожарной защиты должны использоваться в боевых условиях и быть эффективными, чтобы с большой степенью вероятности избежать летальных последствий.

Реальность участия в современных боевых действиях очень ярко демонстрирует, что наши военнослужащие подвергаются опасности со  всех сторон, в секторе 360º, причем в будущем возрастет вероятность боевых действий в населенных районах. Новые асимметричные угрозы в населенных районах означают, кроме того, что боевые машины подвергаются угрозе нападения из засады. Вследствие применения новых средств угрозы, таких как самодельные взрывные устройства или поражающие элементы типа «ударных ядер», могут возникнуть возгорания  машины, а также возгорания в отделении для личного состава или моторно-трансмиссионном отделении. Атака коктейлем «Молотова» или бензиновыми бомбами особенно опасны для боевых машин и машин боевой поддержки, а также для защищенных машин управления и другого функционального назначения и защищенных транспортных машин при открытых задних дверях или люках на крыше машины. Как раз в таких защищенных машинах спешиванию препятствуют узкие люки и аварийные выходы, а также двери машины, в связи с возросшими требованиями защиты, имеющие большую массу, причем при выгорании уплотняющих элементов в машине огонь может проникать в ее внутренний объем. Кроме того, часто приходится перевозить боеприпасы, горючие жидкости и взрывчатые боевые вещества в замкнутом внутреннем объеме.

Рисунок 1 – Атака коктейлем «Молотова» бронетранспортера 
во время войны в Ираке.

Рисунок 1 – Атака коктейлем «Молотова» бронетранспортера

во время войны в Ираке.

Мобильность является другим важным фактором защиты, поэтому следует рассмотреть возникшую вследствие разрушения и выгорания шин опасность, затрудняющую дальнейшее передвижение или съезд с дороги. Стоящие машины – легко уязвимые цели, особенно для зажигательных смесей и ручного противотанкового оружия.

Проект

Эффективная, охватывающая всю машину противопожарная защита жизненно необходима для личного состава и для машины в целом. С целью эффективной защиты от возгорания должна обеспечиваться противопожарная защита как во время эксплуатации, так и при нахождении на хранении машины: во время эксплуатации при своевременном обнаружении и вместе с этим быстром тушении огня предотвращаются тотальные потери. При нахождении машины на хранении нарушение правил ухода за ней и посторонние воздействия представляют собой опасность, которую нельзя недооценивать. Эффективные системы противопожарной защиты, обеспечивающие защиту машины в целом, должны стать важнейшим требованием к интегральному проекту безопасности для любой военной машины в боевом применении.

Технология

В настоящее время в основном уже есть в наличии две подсистемы, которые осуществляют защиту машины и ее экипажа от опасности возгорания: оборудование пожаротушения для моторно-трансмиссионного отделения и оборудование для подавления возгорания в отделении для личного состава.

Как оборудование пожаротушения, так и оборудование для подавления возгорания в принципе состоят из трех основных групп: сенсоров по обнаружению возгорания, системы тушения и прибора управления, причем электроника для обеих систем может быть интегрирована в общем приборе управления.

Преимущества установки обеих подсистем в основном заключаются:

·       в повышении живучести экипажа,

·       в улучшении управляемости машины,

·       в дополнительной защите при атаке зажигательными смесями,

·       в защите машины при движении и на стоянке.

Оборудование пожаротушения

Оборудование пожаротушения установлено в машине таким образом, что возникшие возгорания обнаруживаются и автоматически тушатся. При этом оборудование должно размещаться так, чтобы обнаруживать и тушить возгорание при работающем двигателе, соответственно во время движения и при максимальном числе оборотов двигателя. Для обнаружения возгорания в моторном отделении установлены термодатчики различных фирм, состоящие из разных материалов. Такие сенсоры при возгорании или перегреве подают сигнал тревоги в прибор управления и тем самым инициируют процесс тушения. В качестве термодатчиков в современных системах используются приборы с высоко реактивными электронными чувствительными элементами. Емкость с огнетушащей смесью противопожарной системы установлена, как правило, в отделении водителя. Система трубопроводов направляет огнетушащую смесь в моторно-трансмиссионное отделение и распределяет ее таким образом, что возгорание надежно подавляется, особенно при высоком расходе воздуха двигателем.

Рисунок 2 – Емкость с огнетушащей смесью с элементами подключения.

Прибор управления фирмы Kidde-Deugra является электронным элементом оценки с интегрированной системой самоконтроля. Он оценивает сигналы, идущие от сенсоров, и активирует соответствующую емкость с огнетушащей смесью. Прибор управления оснащен программным обеспечением, которое осуществляет индивидуальную установку температуры срабатывания датчиков. Кроме того, прибор обладает следующими преимуществами:

·       автоматическим запоминанием входящего сигнала тревоги,

·       связью с компьютером машины,

·       диагностикой повреждений/системной проверкой с помощью бортового компьютера.

Оборудование для подавления возгорания

Оборудование для подавления возгорания является важнейшей составной частью интегрального проекта безопасности для любой военной машины. Возгорания в отделении для экипажа в прошлом катастрофически влияли на людей и приборы. Оборудование для подавления возгорания следует размещать в машине таким образом, чтобы в отделении для экипажа (в отсеке водителя и функциональном модуле) быстро обнаруживать и тушить еще на этапе возникновения возгорания и вспышки. Оборудование для подавления возгорания (например, фирмы Kidde-Deugra) обнаруживает и тушит огонь и взрывоопасное возгорание за 150 миллисекунд, что означает достаточно своевременную защиту экипажа от смертельного влияния высоких температур, сжигания кислорода и токсичных газов.

Проникновение снаряда: 0-1 мс

Проникновение снаряда: 0-1 мс

Начало дефлаграции: 5-15 мс

Начало дефлаграции: 5-15 мс

Выпуск огнетушащего средства: 5-15 мс

Выпуск огнетушащего средства: 5-15 мс

Подавление взрыва: 30-120 мс

Подавление взрыва: 30-120 мс

Ликвидация огня: 70-150 мс

Ликвидация огня: 70-150 мс

Рисунок 3 – Функционирование оборудования для подавления возгорания.

Условием для оптимального функционирования оборудования является система оповещения, которая быстро и надежно обнаруживает типичные критерии возгораний и вспышек и сигнализирует о них. Только оптические детекторы удовлетворяют таким требованиям, они гарантируют очень высокую скорость реагирования с более высокой достоверностью сигнала сбоя в отношении источника помех. Каждая емкость с огнетушащей смесью имеет специальный вентиль, который очень быстро открывается в случае необходимости. Большое поперечное сечение выпускного отверстия гарантирует опорожнение емкости за несколько миллисекунд. Распылитель на нижнем конце вентиля служит для равномерного распределения огнетушащего средства в отделении для экипажа. Огнетушащее средство должно тушить огонь и вспышки не только в качестве основной задачи, кроме того, должно «отсекать» защищенное отделение, так как только так можно надежно избежать обратного воспламенения. Используемое газообразное огнетушащее средство DeuGen-N, по данным фирмы-изготовителя, расходуется без остатка и безопасно для здоровья людей.

Рисунок 4 – Горящая и догорающая машина Humvee после взрыва 
самодельного взрывного устройства.
  Рисунок 4 – Горящая и догорающая машина Humvee после взрыва 
самодельного взрывного устройства.

Рисунок 4 – Горящая и догорающая машина Humvee после взрыва

самодельного взрывного устройства.

Внешняя система противопожарной защиты

В качестве дополнения к оборудованию по тушению и подавлению возгорания фирма Kidde-Deugra в настоящее время разрабатывает внешнюю систему противопожарной защиты для военных машин, которая уже используется в защищенных гражданских машинах. С помощью такой техники могут успешно уничтожаться возгорания в области колесных ниш, днища кузова или крыши. Таким образом, от повреждения огнем защищаются «чувствительные» зоны (задние двери, люки на крыше, колеса и другие компоненты приводного механизма) машины и экипаж может беспрепятственно выполнять свою задачу.

Рисунок 5 – Внешняя система противопожарной защиты фирмы Kidde-Deugra.

Рисунок 5 – Внешняя система противопожарной защиты фирмы Kidde-Deugra.

Вывод

К оптимальной системе противопожарной защиты для машин в боевом применении, наряду с уже имеющимся в большинстве машин огнетушащим оборудованием и оборудованием для подавления возгорания, относят и внешние системы противопожарной защиты. Вооруженные силы Федеральной Республики  находятся в боевом применении в некоторых горячих точках, согласно взгляду бывшего министра обороны Петра Штрука на войну, и поэтому уже существует требование как можно лучшей защиты и оснащения оружейной установкой, единой установкой и приборами для успешного выполнения своих задач.

Michael Horst Neue Brandschutztechnologien Strategie und Technik, 2009, August.





 
 
ГЛАВНАЯ НА ВООРУЖЕНИИ ПЕРСПЕКТИВНЫЕ
РАЗРАБОТКИ
ОГНЕВАЯ МОЩЬ
ЗАЩИТА ПОДВИЖНОСТЬ 

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ  БИБЛИОТЕКА ФОТООБЗОРЫ