ГЛАВНАЯ НА ВООРУЖЕНИИ ПЕРСПЕКТИВНЫЕ
РАЗРАБОТКИ
ОГНЕВАЯ МОЩЬ
ЗАЩИТА ПОДВИЖНОСТЬ 

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ  БИБЛИОТЕКА ФОТООБЗОРЫ
 
 

ОРГАНИЗАЦИЯ  ЗАЩИТЫ БОЕВЫХ  МАШИН

 

 

Способность к выживанию – одно из важнейших качеств боевой машины. Степень защиты определяется системно-техническими условиями и соперничеством между технологиями безопасности и угрожающими факторами воздействия (рис.1).

 

Дефицит защиты

Увеличение числа угрожающих систем и совершенствование их мощностей не может быть встречено нейтрально в сфере обеспечения выживания.

У всех принятых на вооружение бронированных машин обнаруживаются недостатки в защите, в большинстве случаев сразу при введении,  а иногда после непродолжительного использования. Ответственность за это лежит на слишком оптимистичной оценке технологий защиты, существующих в настоящее время  в системе вооружений.

Благодаря оснащению и переоснащению устройствами увеличивающими вес машин до допустимых пределов – "Леопард-2" – от 55 т до 59,5 т; БМП "Мардер" -  от 27 т до 35 т -  может быть смягчён дефицит защиты, но фактически не может быть ликвидирован. Степень защиты, достигнутая благодаря этим мерам, компенсируется в настоящее время  возрастающим уровнем угрозы.

 

Технология защиты в противовес воздействующим факторам

Рис.1. Технология защиты в противовес воздействующим факторам

 

Общее представление о важнейших средствах поражения, угрожающих боевой машине, их пробивная способность показаны на рисунке 2.

Несмотря на большие успехи при реализации эффективных средств и модулей защиты, степень защиты боевой машины зависит в первую очередь от ее весовой категории.  

В настоящее время технические пределы броневой защиты определяются  унифицированными объемами машины, которые оптимизированы для улучшения ее массы.

Для того чтобы осуществить защиту боевой машины против средств поражения, представленных на рисунке 2, необходимо увеличить массу машины примерно до 80 т.

 

 

Средства поражения и их пробивная способность:
1 – высокоточный боезаряд; 2 – снаряд кинетического действия, выстреливаемый из танко-вой пушки; 3 – снаряд кинетического действия, выстреливаемый из автоматической пушки

Рис.2. Средства поражения и их пробивная способность:

1 – высокоточный боезаряд; 2 – снаряд кинетического действия, выстреливаемый из танковой пушки; 3 – снаряд кинетического действия, выстреливаемый из автоматической пушки

 

 

Это возможно технически, но, к сожалению, для танков будущего данная целевая установка не подходит. Шансы на выживание  в будущем могут быть обеспечены только при оптимальном использовании всех возможных технологий защиты (рис. 3).

 

м

Рис. 3. Классификация защитных технологий

 

 

Концепция комплексной защиты

 

При использовании концепции комплексной защиты необходимо обратить внимание на то, что вводимая технология защиты обладает различными техническими характеристиками при использовании против средств поражения. Так,  например, система безопасности не защищает от так называемых пуль "дум – дум".

Существует также явная взаимосвязь между угрозой и возможностями разных систем защиты.

Учитывая это можно выработать будущую концепцию боевых машин.

Более широкое влияние оказывают защитные технологии, связанные с уменьшением сигнатуры объектов и бронированием. Но защита, основанная исключительно на этих двух технологиях, потерпела бы  в будущем существенную неудачу.

Позитивным при реализации концепции комплексной защиты является то, что защита от оружия с высокой мощностью воздействия станет возможной благодаря эффективным системам активной и динамической защиты и системам помех.

Таким образом, с помощью бронирования можно будет бороться против угрозы от атак сверху, мин и снарядов кинетического действия, а также  автоматического оружия.

  Уберечь от поражения может только оптимальная комплексная защита, при условии, если конструкция данной боевой машины сориентирована на выполнение боевой задачи. Так, к примеру, если требуется провести оптимизацию защиты одного танка против других, то защищаемому танку раньше, чем возникнет угроза, нужно принять системно-технические конструктивные решения.

 

 

 

 

Рис. 4. Связь между угрозой и возможностями защитных систем:

1 – снаряд, выстреливаемый из автоматической пушки;

2 – снаряд, выстреливаемый из танковой пушки

 

Возможности и проблемы

уменьшения сигнатуры объектов

 

  В целях уменьшения сигнатуры объектов, должны проводиться исследования не только в диапазоне длин волн, но также и  в радиолокационной и инфракрасной областях. Цель – не быть обнаруженными разведкой и избежать попаданий снарядов.   Она предусматривает защиту от разведывательных, прицельных и управляющих датчиков.  За последние годы благодаря большому числу программ были выработаны конструктивные требования.  

Таким образом,  уменьшение сигнатуры объекта  можно достигнуть с помощью:

      Конфигурации поверхности;

      Покрытия поверхности;

      Корпусной поверхности;

      Теплоотдачи.

 

 

 

Экспериментальная боевая машина с измененной сигнатурой
(в сторону уменьшения) в сравнении с танком "Леопард-2"

 

Рис. 5.  Экспериментальная боевая машина с измененной сигнатурой

(в сторону уменьшения) в сравнении с танком "Леопард-2"

 

 

На рисунке 5 показана оснащенная данным образом экспериментальная боевая машина в сравнении с эксплуатирующимся сегодня "Леопардом-2". Характеристики, которыми обладает экспериментальная боевая машина, впечатляют. Благодаря им машина защищена  от вражеской разведки на расстоянии 1000 м . При этом осуществление системно–технических мероприятий почти невозможно. Для этого нужна очень "чистая", специально оформленная поверхность и дорогостоящая конструкция.  Сборка и дополнительные  конструкции, а также отведение тепловой, воздушной массы создают низкий уровень поперечного сечения отражения.       

 

Уменьшение воздействия ПТУР

 

В экспериментальной программе под обозначением  AFSS понимается уменьшение воздействия кумулятивного снаряда ПТУР, подлетающего со скоростью примерно 800 м/с благодаря целенаправленному противодействию на расстоянии 25 м от боевой машины. Будет достигнуто уменьшение воздействия на 90%.

Реализованная концепция позволяет распознать с помощью датчиков подлетающую ракету, отследить и затем поразить ее осколочным потоком гранаты, запущенной с боевой машины (рис.6). Эта экспериментальная программа может быть   реализована.  Но серийное производство потребует вложения огромных средств и затрат времени.  

  

Концепция  защиты боевой машины пехоты

 

Основная цель концепции защиты боевой машины пехоты – реализация лучшей живучести по сравнению с имеющимися решениями.

В соответствии с накопленным системно-техническим опытом разных технологий защиты эту цель можно реализовать с помощью следующей концепции защиты:

      Последовательное проведение конструктивных мер по уменьшению сигнатуры;

      Изготовление базового корпуса с применением технологий набора модулей облегченной конструкции;

      Бронирование адаптированных защитных модулей против угрозы от атак мин, снарядов кинетического действия автоматических пушек БМП противника;

      Принятие боевой массы в 50 т только в том случае, если обеспечена защита с флангов от снарядов кинетического действия автоматических пушек;

      Оснащение системами защиты против ПТУР.

 

Уменьшение  поражающего действия кумулятивного заряда ПТУР

Рис. 6. Уменьшение  поражающего действия кумулятивного заряда ПТУР

 

 

 

Выводы

 

Шансы на выживание экипажа боевой машины – важнейшая отличительная черта степени боеспособности машины и одна из главных целей реализации системы.  В будущем это возможно благодаря оптимальному комплексу дополняющих друг друга технологий защиты. Для осуществления высшей степени защиты предлагаются в дополнение к бронированию  новые технологии защиты.  Но как показывают данные, бронирование и в дальнейшем останется наилучшей защитой.

Современные боевые машины достигли своей боевой мощи благодаря их оборудованию высококачественными средствами управления и разведки, электроникой, а также дорогостоящим вооружением и боеприпасами.  Впредь в БМП будут находиться 10 человек.  Каждая тонна веса, по меньшей мере, приводит к значительной потере шансов на выживание и к дополнительно возрастающим затратам при введении в бой.

Если бы даже для боевой машины не было бы  ограничений в массе, неправильным было бы делать ее легкой.

Нет смысла в снижении необоснованных весовых границ для подобной дорогостоящей и с большим личным составом боевой системы.

С уверенностью можно заявить, что бронирование приведет к подъему цен. Это происходит из-за больших затрат на приводные и передвижные механизмы, а также модули защиты.

 

Hans –Dieter Roth Realisierbarkeit des Schutzes von Kampffahrzeugen Schlűsseltechnologien fűr das Heer, 2001.





 
 
ГЛАВНАЯ НА ВООРУЖЕНИИ ПЕРСПЕКТИВНЫЕ
РАЗРАБОТКИ
ОГНЕВАЯ МОЩЬ
ЗАЩИТА ПОДВИЖНОСТЬ 

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ  БИБЛИОТЕКА ФОТООБЗОРЫ