ГЛАВНАЯ НА ВООРУЖЕНИИ ПЕРСПЕКТИВНЫЕ
РАЗРАБОТКИ
ОГНЕВАЯ МОЩЬ
ЗАЩИТА ПОДВИЖНОСТЬ 

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ  БИБЛИОТЕКА ФОТООБЗОРЫ
 
 






К ИСТОРИИ ПРОИЗВОДСТВА ТАНКОВОЙ БРОНИ В СССР

И. В. ЮРАСОВ

 

 

Началом развития танковой промышленности в СССР следует считать 1931 год, когда Ижорский завод, а вслед за ним ныне Ждановский завод тя­желого машиностроения приступили к производству танковой катаной брони.

Первые броневые плиты в России были полу­чены на Ижорском заводе в феврале 1866 г . для об­шивки кораблей русского флота.

В 1870 г . для международной выставки была из­готовлена броневая плита весом более 27 т, дли­ной 6,6 м , шириной 1,65 м и толщиной 0,37 м . Ижорский завод был награжден золотой медалью.

В то время броня изготавливалась двумя мето­дами — проковкой под молотами и прокаткой в ва­лах железа.

В начале 90-х годов начались поиски нового типа брони — стальной и сталеникелевой.

В 1894 г . были изготовлены из никелевой стали три первых броневых плиты, но полигонные испыта­ния этих плит оказались неудовлетворительными.

За границей в это время верхний слой броневых плит цементировали.

Ижорскому заводу было приказано освоить про­изводство брони по способу Гарвея.

В ноябре 1896 г . в новой бронезакалочной ма­стерской была обработана первая плита.

В Германии в эту пору получил распростране­ние еще один новый тип брони — хроманикелевой.

В 1898 г . Россия приобрела патент на эту броню у немецкой фирмы Круппа.

В 1910 г . рядом с закалочной мастерской был построен новый броневой завод; производитель­ность Ижорского завода возросла до двух тысяч тонн брони в год.


Было решено организовать бронероизводство и на Обуховском заводе.

В 1907—1909 гг. была выпущена опытная валовая партия палубной брони для кораблей на Кулебакском металлургическом заводе. В 1914—1918 гг. завод изготовлял шрапнельную заго­товку. В 1919—1920 гг. выпускались броневые листы для бронепоездов.

В 1914 г . выпуск брони достиг 18 тысяч тонн в год. В этом же году Ижорокий завод начал изго­товлять бронемашины. Это были легковые машины «Русско-балтийского общества в Риге».

В конце 1916 г . бронируется несколько автомо­билей с ходом конструкции инженера Кегресса, ко­торые были прообразом появившихся в скором вре­мени танков.

С сентября 1918 г . по сентябрь 1919 г . на заводе широко развернулось бронирование автомашин, ре­монт бронепоездов, прокат броневых листов для нужд фронта молодого Советского государства.

В 1932 г . началось валовое производство танко­вой брони на Ждановском заводе тяжелого маши­ностроения, на Кулебакском и Ижорском метал­лургических заводах.

Отечественные танки, выпускавшиеся до 1938 г ., оснащались, в основном, противопульной броней. Бронекорпуса этих танков изготовлялись клепкой, поэтому для их бронирования применялись марки стали с содержанием углерода 0,35—0,50%, разра­ботанные пионером отечественной броневой про­мышленности — Ижороким заводом.

Ведущие специалисты создавшейся  в тот пе­риод советской школы — С. А. Баранов, А. С. Завь­ялов, М. М. Замятин, Л. А. Каневский, С. И. Сахин и др. разработали несколько свариваемых марок броневой стали.


В 1934 г . была разработана марка стали ИЗ (Ижорокий завод). Недостатками этой стали были сложная технология закалки и жесткие требования по соблюдению технологии сварки во избежание образования сварочных трещин.

Чтобы сделать эту сталь пригодной для условий массового производства О. Ф. Данилев­ский, Я. И. Куландин, В. Г. Фридман, А. С. Завь­ялов, Л. А. Каневский и А. П. Горячев откорректи­ровали химический состав стали. Под маркой 2П она до настоящего времени в качестве основной стали применяется для изготовления бронекорпусов танков с противопульной защитой.

Появление крупнокалиберных пулеметов (12,7-мм) и противотанковых пушек калибром 37 — 45-мм потребовало создания более мощного бронирования; с этой целью в период 1934—1939 гг. началось применение цементированной брони, мар­ки которой были разработаны А. Н. Понимащенко, В. А. Делле, А. С. Завьяловым, Я. И. Куландиным, Л. С. Левиным, Л. Т. Шрейбером.

Однако длительная и сложная технология изго­товления цементированной брони препятствовала ее широкому внедрению.

В 1937—1938 гг. опыт войны в Испании показал необходимость оснащения танков противоснаряд­ной защитой. Для защиты от бронебойных снаря­дов была разработана броня высокой твердости, со­четавшая требуемый уровень стойкости с достаточ­ной живучестью, это броня марки МЗ-2 (Мариу­польский завод), авторами которой были Г. Ф. Засецкий, Г. И. Капырин, А. Т. Ларин, И. Ф. Тим­ченко, Н. В. Шмидт.


Эта сталь под индексом 8С использовалась для бронекорпусов и башен танка Т-34. В апреле 1940 г . появилась новая конструкция модернизированной машины Т-34 со штампованной башней.

Как известно, танки Т-34 были практически неуязвимы для бронебойных снарядов калибров 37 и 45-мм и имели удовлетворительную защиту от бронебойных снарядов короткоствольной 75-мм пушки немецкого танка T-IV.

Перед началом Великой Отечественной войны был разработан новый тип высокоотпущенной бро­ни (взамен брони высокой твердости), обладающий высокой стойкостью против действия более круп­ных снарядов калибра 88, 90 и 100 мм . Этот тип хромомолибденовой и хромоникелевомолибденовой брони был применен для производства корпусов танков KB и впоследствии, в период Отечественной войны, для танков ИС, в виде марок 42С, 43ПС, 49С и 52С.

В ходе Великой Отечественной войны тт. С. И. Смо­ленский и Б. Е. Шейнин модифицировали состав марок 42С и 43ПС; для улучшения технологических и защитных характеристик в них было повышено содержание молибдена, после чего они получили обозначение 42СМ и 43ПСМ.

Для изготовления брони толщиной свыше 100 мм по предложению С. И. Смоленского была принята сталь марки 53С.

В 1938 г . А. С. Завьялов, JI. А. Каневский и Н. И. Перов получили авторское свидетельство на изготовление танковых корпусов башен и др. узлов сложной конфигурации литьем.

Переход на литье вместо сварки из гнутых или штампованных листовых деталей позволил упро­стить технологию, создать оптимальную геометриче­скую форму узлов с дифференцированными толщи­нами и углами наклона и повысить живучесть узлов за счет исключения сварных швов.


Впервые работы над литой башней на Жданов­ском заводе были начаты в феврале 1940 г . Первая башня отливалась из стали марки 8С, термическая обработка башни производилась по схеме двойной закалки с окончательным низким отпуском.

Полигонные испытания показали, что такая баш­ня при незначительном увеличении толщин, по сравнению с катаной броней, имеет большие пре­имущества перед сварной башней из штампован­ных деталей. Были разработаны и другие марки литой брони.

Опыт ЖЗТМ по производству литых башен и броневого литья для танков нашел широкое приме­нение на ряде танковых заводов Советского Союза и сыграл огромную роль в деле качественного и ко­личественного оснащения Советской армии боевы­ми машинами в годы Великой Отечественной войны.

Для более толстых башен танка Т-34-85 (с пуш­кой калибра 85 мм ) была разработана более леги­рованная сталь средней твердости марки 71Л (авто­ры JI. В. Буталов, Н. И. Перов, С. И. Сахин, Р. Г. Хмелевский).

Для башен и других литых узлов всех осталь­ных средних и тяжелых танков применялась броня средней твердости марок 66Л для мелких деталей, 74Л и 75JI — для башен тяжелых танков.

До конца 1935 г . броневая промышленность Со­ветского Союза не была организационно объеди­нена. Лишь в начале 1936 г . основные бронепроиз­водящие заводы были объединены в одном главном управлении, во главе которого был первоначально поставлен выдающийся организатор промышлен­ности И. Т. Тевосян.

С первых дней создания Главка для работы в нем был привлечен крупный специалист в об­ласти качественной металлургии А. А. Хабахпашев, который в период 1936—1954 гг. активно способ­ствовал развитию броневой промышленности.

В период 1938—1940 гг. на руководящих должностях в броневой промышленности работал В. С. Емельянов, в период 1940—1941 гг.— Я. В. Юшин.


В период Отечественной войны для работы в ап­парате Главка были привлечены ведущие специа­листы Л. А. Каневский, В. А. Орлов, Ф. И. Пирский, Д. М. Поликарпов, С. И. Смоленский и др.; для руководства производством брони на заводах черной металлургии были привлечены Ф. И. Пирский, А. Ф. Стогов, Η. Н. Тимошенко и Н. И. Шефтель.

В настоящее время броня для танков изготов­ляется из высококачественных легированных ста­лей, подвергаемых специальной термической обра­ботке.

При большой прочности броня должна быть и достаточно вязкой, способной воспринимать боль­шие динамические нагрузки и при этом не разру­шаться, не давать трещин и отколов с внутренней стороны.

Основными легирующими присадками являются никель, марганец, хром, молибден, кремний и др. Сочетание легирующих элементов и их процентное содержание в броневых сталях различно и зависит от способов изготовления стали, назначения, тол­щины броневых деталей. В таблице дано примерное процентное содержание присадок в броневой стали.

На качество брони очень сильно влияет углерод. Увеличение его содержания повышает твердость, но резко увеличивает хрупкость, снижает вязкость брони, ухудшает ее свариваемость.


Никель увеличивает вязкость и прочность брони, улучшает свариваемость, повышает прокаливание.

Марганец увеличивает прочность и повышает прокаливаемость брони. Молибден, марганец и кремний повышают прочность и твердость, не сни­жая вязкости. Кроме того, марганец придает хоро­шие литейные качества, улучшает термообработку, а молибден уменьшает хрупкость брони при от­пуске, облегчает механическую обработку и увели­чивает прокаливаемость брони.

 

Таблица

Типичный химсостав броневой стали

Элементы

С

Ni

Mn

Cr

Mo

Si

Процентное

содержание

0,3-0,5

0,6-5,0

0,2-0,8

0,4-2,1

0,1-0,4

0,1-0,4

 

Термическая обработка — сложный процесс, за­висящий от назначения брони, ее толщины и хими­ческого состава, обычно включает закалку с после­дующим отпуском.

Закалкой достигается необходимая твердость брони, а отпуском — требуемая вязкость. Внимательно изучается опыт зарубежного танко­строения.

Наряду с непрерывным повышением качества стальной брони в иностранном танкостроении ведут­ся большие работы по созданию танковой брони из легких сплавов на титановой, алюминиевой или маг­ниевой основе. Так, в зарубежной печати сообща­лось о создании легкой боевой машины с броней из магниевого сплава, втрое более легкой, чем подоб­ная машина со стальной броней. Новый легкий аме­риканский танк «Шеридан» имеет броню из алюми­ниевого сплава. Большое внимание уделяется со­зданию брони из пластмасс.


Применяется броня катаная и литая.

По внутреннему строению броня бывает одно­родная (гомогенная) и неоднородная (гетероген­ная).

Гетерогенная броня обладает несколько лучшей снарядостойкостью, но она дороже и сложнее в производстве по сравнению с гомогенной.

По конструктивному выполнению различают монолитную, составную и экранированную броню.

Монолитная броня изготовляется из одного ли­ста; составная — из двух или более листов, сло­женных вплотную; экранированная — из экрана и основной брони, размещенных на определенном рас­стоянии друг от друга.

Такую броню применяют для борьбы со снаря­дами кумулятивного действия.




 







 
ГЛАВНАЯ НА ВООРУЖЕНИИ ПЕРСПЕКТИВНЫЕ
РАЗРАБОТКИ
ОГНЕВАЯ МОЩЬ
ЗАЩИТА ПОДВИЖНОСТЬ 

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ  БИБЛИОТЕКА ФОТООБЗОРЫ