ГЛАВНАЯ НА ВООРУЖЕНИИ ПЕРСПЕКТИВНЫЕ
РАЗРАБОТКИ
ОГНЕВАЯ МОЩЬ
ЗАЩИТА ПОДВИЖНОСТЬ 

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ  БИБЛИОТЕКА ФОТООБЗОРЫ
 
 

ДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВО КАК НАПОЛНИТЕЛЬ КОМБИНИРОВАННОЙ БРОНИ

Г. ГАДЖИБАЛАЕВ, Э. О. ЛУБЕPT, Э. К. ФЕНEHКО, Н. А. ЧЕРНОМУРОВ

 

Современные кумулятивные снаряды танковых и противотанковых пушек пробивают 400 — 500 мм , а ПТУРСы — около 600 мм стальной брони сред­ней твердости по ходу внедрения кумулятивной струи. Известно, что 2-слойная броня с противоку- мулятивным наполнителем повышает эффектив­ность защиты и обеспечивает выигрыш в массе танка. Этот принцип может быть использован за счет имеющихся на танке материалов. Проведена экспериментальная проверка эффективности ис­пользования дизельного топлива в комбинированной броневой преграде.

Для опытов была изготовлена броневая преграда из двух плит, отстоящих друг от друга на расстоянии 100 мм (рисунок), между ними помещалось топливо. Обстрел проводился под углом 68°, с тем чтобы струя после пробития лицевой плиты попадала в емкость с топливом.

Комбинированная броневая преграда

 

Комбинированная броневая преграда:

1 — снаряд; 2 — лицевая плита; 3 — топливо; 4 — упоры; 5 — тыльная плита

 

Емкость при действиикумулятивной струи и продуктов взрыва разрыва­лась на мелкие куски, а топливо разбрызгивалось в радиусе до 6 м . В момент взрыва у преграды на­блюдалось сизое облако, которое быстро рассеива­лось. Воспламенения топлива и полиэтиленовых ем­костей не наблюдалось. Осмотр тыльной стороны преграды показал, что внешний вид образовавшей­ся каверны не отличается от каверн при испыта­нии комбинированной брони с другими наполните­лями — керамикой, стеклотекстолитом.

Размеры входа каверны были в среднем 55×25 мм. Ее внутренняя поверхность имела соломенно-жел­тый цвет. Вероятно, медно-железный конденсат, ко­торый покрывал каверну, образовывался в про­цессе взаимодействия головных и средних частей струи с тыльной плитой преграды. На лицевой по­верхности тыльной плиты около каждой каверны также наблюдался налет конденсата. Исследования показали, что образующаяся в процессе соударения медно-железистая бронза есть продукт смешения меди со сталью в жидком состоянии.

Для оценки струегасящей способности топлива бы­ли замерены глубины каверн в тыльной плите (таблица).

 

K=δн /[δст   (δл.п + δт.п)],    (1)

 

где δн — толщина наполнителя комбинированной преграды;

δл.п  — толщина лицевой стальной плиты;

δт.п —глубина внедрения кумулятивной струи в тыльную плиту;

δст — среднее значение защищающей толщины монолитной стали.

В условиях эксперимента значения δн, δл.п , δт.п, δст были соответственно равны 267, 107, 134 и 340 мм , а показатель К по формуле (1) — 2,7.

Выигрыш в массе брони при использовании напол­нителя определяется по формуле

 

β = (1 — ρн K / ρст) ·100,

 

где ρн, ρст — плотности наполнителя и броневой стали.

Величина β при использовании дизельного топлива составляет около 71 %. Заполненные топливом ба­ки-экраны должны перекрывать наиболее опасные участки борта. Наружная стенка баков, учи­тывая защиту от подкалиберных снарядов, должна быть выполнена из высокопрочной броневой стали. Внутренние и боковые стенки могут изготов­ляться из любого другого материала — стали, алюминиевых сплавов, пластмасс и т. п.

Для герме­тизации баки-экраны следует прокладывать специ­альной резиной. Узел крепления должен обеспечи­вать два положения баков — походное и боевое. В боевом положении они устанавливаются верти кально, а в походном — укладываются и крепятся на надгусеничной полке.

Однако предлагаемая идея нуждается в детальной экспериментальной проверке. Для решения постав­ленной задачи необходимо исследовать:

  • поведение топлива в замкнутом объеме при про­битии одной стенки преграды;
  • взаимодействие топлива с головными, средними и хвостовыми участками струи;
  • характер поведения топлива при сквозном про­битии емкости с различными запасами энергии струи.

 

Струегасящая способность топлива

Условия испытаний

Глубина каверн, мм

Средние

значения

Опыты

1

2

3

4

5

6

7

8

9

Без топлива

190

230

268

204

180

269

208

230

220

I

222

С топливом

163

79

137

143

131

145

143

145

119

134

Разность

27

161

131

61

49

124

65

85

101

88

 

Bывод

Предварительные исследования струегасящей способности дизельного топлива показали возмож­ность его использования в качестве наполнителя комбинированной брони для повышения противо- кумулятивной защиты бортовых проекций танка.

 

Поступила в редакцию 03.03.82.





 
 
ГЛАВНАЯ НА ВООРУЖЕНИИ ПЕРСПЕКТИВНЫЕ
РАЗРАБОТКИ
ОГНЕВАЯ МОЩЬ
ЗАЩИТА ПОДВИЖНОСТЬ 

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ  БИБЛИОТЕКА ФОТООБЗОРЫ