ГЛАВНАЯ НА ВООРУЖЕНИИ ПЕРСПЕКТИВНЫЕ
РАЗРАБОТКИ
ОГНЕВАЯ МОЩЬ
ЗАЩИТА ПОДВИЖНОСТЬ 

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ  БИБЛИОТЕКА ФОТООБЗОРЫ
 
 




СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ОПЫТНОЙ ВОЙСКОВОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ВГМ

В. В. ПЫЖИКОВ, В. П. СОЛОВЬЕВ, Н. И. ЯДРИШНИКОВ

(в порядке дискуссии)

Вестник бронетанковой техники №5. 1990

 

Анализируются недостатки опытной войсковой эксплуатации ВГМ. Рассматриваются некоторые пути ее совершенствования.

Несовершенство существующей системы испытаний ВГМ затрудняет повышение надежности, боеготовности и освоение машин в войсках. Объем испытаний ВГМ, как правило, недостаточен для оценки показателей долговечности их основных сборочных единиц. Контроль боевых и эксплуата­ционных качеств машины проводится без доста­точного учета подготовки экипажей, возможностей войсковых ремонтных средств в полевых условиях и других эксплуатационных факторов. В некото­рых случаях остаются отказы, вызываемые дли­тельным воздействием внешних условий. Войско­вые испытания определяют лишь 10 % отказов электронных и оптических приборов системы уп­равления огнем от числа отказов, возникавших в процессе подконтрольной войсковой эксплуатации боевых машин, которая в сравнении с войсковыми испытаниями позволяет достаточно полно выявить отказы, обусловленные прежде всего эксплуата­ционными факторами (табл. 1). Обращает внима­ние большое число несовпадающих отказов в под­контрольной войсковой эксплуатации и войсковых испытаниях (табл. 2).

 

Таблица 1.Потоки отказов при испытаниях (числитель)

и в ходе эксплуатации за 5 лет (знаменатель)

Танки

1979

1980

1981

1984

1985

Т-72

0,42

0,98

1,20

0,60

0,89

0,67

1,81

0,58

0,70

Т-80

2,15

4,40

3,76

6,20

2,60

5,40

1,46

4,10

1,03

1,68


 

Таблица 2. Количество отказов танка Т-72

Система танка

Подконт­рольная

войсковая

эксплуата­ция

Войско­вые ис­пытания

Совпа­дение

(случаев)

Вооружение и система управления огнем

40

20

5

Силовая установка

67

21

10

Трансмиссия

27

10

5

Ходовая часть

15

12

8

Электрооборудование и средства связи

31

15

9

 

Периодические (гарантийные) испытания поз­воляют выявить в основном такие нарушения тех­нологии производства, которые приводят к массо­вым дефектам, но не позволяют выявить отказы, имеющие случайный характер. Это объясняется тем, что испытывается один образец из сотен ма­шин. Тем не менее по результатам гарантийных испытаний одного образца в настоящее время да­ется количественная оценка безотказности. Это, разумеется, неправильно.

Начиная с 70-х гг., время от времени ВГМ про­ходят опытную войсковую эксплуатацию (ОВЭ). Такая эксплуатация танков Т-64А проводилась с целью проверки эффективности мероприятий по повышению ресурса двигателя, обеспечению его многотопливности и повышению запаса хода. Для танка Т-80 (1974—1975 гг.) определялись эксплуа­тационные характеристики в сравнении с серийны­ми T-G4A и Т-72. Опытная войсковая эксплуата­ция Т-80 (1987—1988 гг.) проводилась для оценки возможностей танка, норм расхода запасных час­тей, ГСМ и специальных жидкостей, для отработ­ки нормативов по комплексу управляемого воору­жения и техническому обслуживанию. Целью эксплуатации Т-72 была проверка качества се­рийного производства, оценка ускоренного освое­ния в войсках, а также изучение особенностей их ремонта. Все это показывает, что ОВЭ дублирова­ла цели других категорий испытаний, предусмот­ренных действующими НТД. Так, войсковая экс­плуатация танков Т-64А почти полностью дубли­ровала цели типовых испытаний, Т-80 — цели при­емочных (государственных) испытаний, Т-72 — частично повторяла цели гарантийных испытаний [1].

Опытная войсковая эксплуатация Т-80 была проведена на стадии разработки, танки же Т-64А и Т-72 проверялись на стадии серийного произ­водства, т. е. машины имели различную степень отработки. Содержание и объем работ носили до­вольно случайный и ограниченный характер. Тан­ки эксплуатировались, как правило, на территории одного военного округа, что, естественно, не позволяло всесторонне исследовать особенности влияния различных климатических зон [2].

ОВЭ в основном проводилась межведомствен­ными комиссиями, в состав которых входили пред­ставители войск, заказчика и разработчика (Ми­нистерство оборонной промышленности, Минис­терство авиационной промышленности и другие организации). Состав участников определялся, главным образом, исходя из целевой установки. Председателем комиссии назначался представи­тель командования военного округа, в котором проводилась ОВЭ. Участие представителей различ­ных ведомств с равными правами приводило к согласованным решениям, зачастую в ущерб объ­ективным результатам испытаний.


Рассмотренные недостатки мешали эффектив­ному проведению этих работ. Уже имеющийся опыт подтверждает целесообразность проведения ОВЭ. На наш взгляд, ее следует включить в сос­тав испытаний ВГМ. Необходимо лишь уточ­нить цели и задачи ОВЭ, а также вопросы, связан­ные с организацией и проведением этих работ. ОВЭ должна проводиться с целью оказания помо­щи войскам в освоении и рациональном использо­вании новых машин и в углубленной оценке их на­дежности. Может решаться следующий круг за­дач:

  • анализ недостатков, обнаруженных при эксплу­атации образца;
  • разработка предложений по их устранению;
  • разработка предложений по характеру приме­нения и эксплуатации новой техники;
  • уточнение ресурса и оценка показателей надежности;
  • детализация возможностей войсковых средств технического обеспечения и ремонта, норм расход­ных материалов, а также объема, периодичности и продолжительности всех видов технического об­служивания в разных почвенно-климатических зо­нах;
  • конкретизация боевой, технической и эксплуа­тационной документации.

По результатам ОВЭ принимается решение об уточнении НТД, типовых норм и других документов, регламентирующих эксплуатацию в войсках. Даются рекомендации по ускоренному освоению новой техники. ОВЭ осуществляется силами и средствами войск под руководством и контролем заказчика. Научно-исследовательские учреждения заказчика привлекаются для разработки программ, обобщения результатов и оформления отчетных документов. Представители промышленности мо­гут привлекаться в качестве технических консуль­тантов с правом совещательного голоса.

Для отработки вопросов боевого применения танков и их взаимодействия в бою эксплуатация должна проводиться в составе штатных подразде­лений. В качестве испытательного подразделения ОВЭ целесообразно использовать роту из 10 бое­вых машин. Танки должны эксплуатироваться до выхода в капитальный ремонт, продолжительность ОВЭ может быть 1,5—2 года.

 

Вывод. Опытную войсковую эксплуатацию следует включить как обязательный элемент в структуру испытаний ВГМ. Уточнение целей такой эксплуатации может расширить объем всесторонней проверки машин, повысить достоверность оценки их надежности и ускорить освоение новой техники в войсках.

 

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

  1. ГОСТ В 24417—80. Испытания поенных гусеничных машин бронетанковой техники. Основные положения. Введен в действие с 01.01.1982 г.
  2. Георгиевский О. Н. и др. Совершенствование оценки надежности при ускоренной войсковой эксплуатации тан­ков // Вестник бронетанковой техники. 1987. № 10.

 

Стегая поступим в редколлегию 13.10.89.

 





 



ГЛАВНАЯ НА ВООРУЖЕНИИ ПЕРСПЕКТИВНЫЕ
РАЗРАБОТКИ
ОГНЕВАЯ МОЩЬ
ЗАЩИТА ПОДВИЖНОСТЬ 

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ  БИБЛИОТЕКА ФОТООБЗОРЫ