ГЛАВНАЯ НА ВООРУЖЕНИИ ПЕРСПЕКТИВНЫЕ
РАЗРАБОТКИ
ОГНЕВАЯ МОЩЬ
ЗАЩИТА ПОДВИЖНОСТЬ 

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ  БИБЛИОТЕКА ФОТООБЗОРЫ
 


 

ЗАЩИТА ТАНКОВЫХ ПРИБОРОВ НАБЛЮДЕНИЯ ОТ МЕХАНИЧЕСКИХ ВОЗДЕЙСТВИЙ

О. И. ЛЕВИН, А. М. СТЕХОВСКИЙ

Вестник бронетанковой техники. 1991. №4.

 

Приводится описание специальных заслонок входных окон оптических приборов танка, разработанных для защиты от механических воздействий.

 

Входные окна танковых оптических приборов нуждаются в защите от пуль и осколков во время боя, от песка, грязи, камней во фронте ударной волны при ядерном взрыве. Необходимо защищать их также во время марша при движении колонны танков.

Окна ночных прицелов ТПН1-49-23, ΤΠΗ3-49-23, ТПН4 установленных на серийных танках, закры­ты броневыми крышками, прикрепленными на болтах к броневой защите головных частей при­делов. Недостаток такой защиты заключается в том, что для подготовки прибора к работе необ­ходим выход члена экипажа из танка. Он должен, отвернув болты с помощью гаечного ключа, снять крышки, на что требуется определенное время и что не всегда возможно в боевой обстановке. Кро­ме того, в открытом положении окна ночных при­целов не защищены от ядерного взрыва. Окна же дневных прицелов вообще не имеют никаких за­щитных устройств.

В процессе работы по установке на танк новых типов ночных приборов было создано и испытано защитное устройство входных окон приборов, сво­бодное от указанных недостатков, обладающее достаточным быстродействием (несмотря на тяжелые броневые крышки), надежное в работе и не изменяющее отражающей поверхности танка в направлении лобового ракурса. Оно обеспечивает автоматическую защиту окон при ядерном взрыве, полуавтоматическое закрывание крышки (при не­обходимости) без выхода оператора из машины, открывание крышки изнутри танка с помощью ме­ханического привода, удержание ее в двух поло­жениях без затрат энергии. Внедрение этого уст­ройства позволяет снизить до минимума время подготовки прицелов к работе.

Устройство (рис. 1) состоит из броневой за­щиты головной части прибора с хомутами петли 1, броневой крышки с хомутом петли 2, оси 3, за­крепленной на броне, оси 4, закрепленной на крышке с эксцентрично расположенными поверх­ностями пластинчатого торсиона 5, пневмоцилиндра со штоком 7, канала подвода к нему воздуха 6, профильного упора рычага с пружиной 9, тросовго привода 10, регулируемого крюка 11, амор­тизатора 12.

Для открывания крышки оператор оттягивает трос привода, который поднимает, крюк. Под действием вкрученного торсиона крышка открывается, опираясь профильным упором в шток пневмоцилиндра, который переходит в заднее положение.

Для закрывания крышки в цилиндр через элект­ропневмоклапан, открываемый по сигналу «А» (выдается при ядерном взрыве прибором ГО-27) или от кнопки оператора, подается воздух. Под давлением воздуха шток перемещается до упора и, закручивая торсион, закрывает крышку, которая фиксируется в закрытом положении крюком. Экс­центриковая ось обеспечивает прилегание крышки к броневой защите при сборке устройства. Все части устройства (пневмоцилиндр, воздушная магистраль, электропневмоклапай) размещены в забронированном пространстве. Работоспособность данного устройства была подтверждена в процессе испытаний танков.

Для дневного прицела разработано аналогичное устройство защиты, отличающееся горизон­тальным расположением торсиона, заслонкой, за­крывающейся в вертикальной плоскости сверху вниз, и отсутствием тросового привода для откры­вания заслонки. Удержание крышки в открытом положении осуществляется усилием торсиона при прекращении сигнала «А». В исходном положении заслонка выполняет роль защитного козырька над прибором.

Кроме рассмотренных, на танке внедрено уст­ройство защиты входного окна центрального при­бора наблюдения водителя, имеющее следующую характеристику:

Давление ударной волны длительностью – 0,5 с,

выдерживаемое устройством, не менее – 392 кПа

Время закрытия окна – 0,09 с

Масса – 3,3 кг

Устройство защиты (рис. 2) входного окна прибора наблюдения водителя 3 состоит из за­слонки прибора наблюдения 2, опорных устройств для заслонки м пневматического привода заслон­ки 4, электропневмоклапана, трубопроводов воз­душной системы 5, электрического кабеля, соеди­няющего электропневмоклапан с блоком автома­тики, выдающим сигнал при ядерном взрыве, пор­шня 6, штока с рейкой 7, шестерни 8, возвратной пружины 9.

Устройство защиты прибора водителя разме­щено в отделении управления танка. Заслонка с опорными устройствами расположена над голов­кой центрального прибора наблюдения водителя. В исходном положении она выполняет роль за­щитного козырька над прибором. Поэтому штат­ный козырек в данной конструкции отсутствует. Привод заслонки находится справа от централь­ного прибора наблюдения и проходит снаружи танка внутрь шахты с приборами наблюдения. Электропневмоклапан установлен в носовой ча­сти танка в районе правого топливного бака и бал­лонов воздушной системы. Трубопровод от электропневмоклапана к приводу заслонки проходит внутри танка по верхнему лобовому листу. Кабель от электропневмоклапаиа к блоку автоматики проложен рядом с трубопроводом.

Пневматический привод заслонки представляв» собой цилиндрическую колонку с опорным уст­ройством для вращения заслонки. Внутри колону расположен поршень с уплотнением и возвратная пружина. Шток оканчивается зубчатой рейкой. В опорном устройстве расположена шестерня привода заслонки, ось которой заканчивается квадратным сечением, на которое посажена заслонка.

 

Рис. 1. Устройство защиты входных окон приборов

 

Рис. 2. Механическое защитное устройство

 

С другой стороны заслонка опирается на ось, за­крепленную на корпусе танка. Заслонка выполне­на сварной в виде полукруглой крышки с двумя боковинами,

Устройство защиты работает следующим обра­зом: при прохождении танка в зоне ядерного взрыва прибор ГО-27 выдает сигнал «А» на блок автоматики Б-11-5-2С-1, с которого электрический сигнал поступает на электропневмоклапан.

По­следний срабатывает, открывая путь для движе­ния воздуха от воздушной системы к пневмати­ческому приводу заслонки. Воздух под давлением около 103 МПа поступает в колонку привода и воздействует на поршень со штоком. При переме­щении поршня от зубчатой рейки штока враща­ется шестерня с насаженной на ней заслонкой, ко­торая закрывает входное окно. Возврат заслонки в исходное положение происходит в обратном по­рядке под действием усилия пружины, располо­женной внутри привода заслонки, при прекраще­нии сигнала «А».

Вывод. Внедрение заслонок входных окон танковых приборов наблюдения обеспечивает ра­ботоспособность этих приборов в боевых услови­ях, в том числе в условиях применения ядерного оружия.

 

 





 
ГЛАВНАЯ НА ВООРУЖЕНИИ ПЕРСПЕКТИВНЫЕ
РАЗРАБОТКИ
ОГНЕВАЯ МОЩЬ
ЗАЩИТА ПОДВИЖНОСТЬ 

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ  БИБЛИОТЕКА ФОТООБЗОРЫ