ГЛАВНАЯ НА ВООРУЖЕНИИ ПЕРСПЕКТИВНЫЕ
РАЗРАБОТКИ
ОГНЕВАЯ МОЩЬ
ЗАЩИТА ПОДВИЖНОСТЬ 

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ  БИБЛИОТЕКА ФОТООБЗОРЫ
 
 

БЫСТРОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ БОЕСПОСОБНОСТИ - НОВОЕ ТРЕБОВАНИЕ К АМЕРИКАНСКИМ ТАНКАМ

Ерохин А.В., Личковах В.А. Быстрое восстановление боеспособности – новое требование к американским танкам. Вестник бронетанковой техники. №12. 1990.

Рассматривается содержание нового требования к зарубежным танкам — «боевой упругости», под которым подразумевается быстрое восстановление ограниченной бое­способности, после поражения противотанковыми средствами. Это требование в нас­тоящее время предъявляется к модернизируемым и разрабатываемым машинам. Подчеркиваются различия между новым требованием и требованием к ремонтопри­годности, которое предъявлялось до последнего времени к зарубежным танкам.

Американские военные специалисты считают, что в ходе боевых действий с использованием со­временных противотанковых средств за короткий срок может быть выведено из строя значительное количество танков. В результате этого возможно снижение боеспособности танковых частей и соеди­нений. Однако ее можно поддерживать на доволь­но высоком уровне за счет быстрого восстановле­ния поврежденных танков непосредственно в зоне боевых действий. Например, в ходе боевых действий на Ближнем Востоке в 1973 г. израильской армии удалось обеспечить высокий уровень бое­способности за счет того, что 80 % поврежденных ь бою танков было восстановлено бригадами спе­циалистов, осуществивших ремонт за время, не превышавшее 24 ч. При этом некоторые танки повреждались и восстанавливались по 4-5 раз с использованием для ремонта составных частей и деталей, взятых с других подбитых танков. Моделирование боевых действий танкового батальона в ходе 10-суточной наступательной опера­ции, выполненное американскими специалистами, показывает, что за счет быстрого восстановления подбитых танков можно поддерживать боеспособ­ность батальона на уровне Ncp =70% (рис. 1).

Рис.  1. Изменение относительного числа боеспособных танков N в ходе боевых действий за время Т:
1- без   быстрого   восстановления   боеспособности;   2 - при быстром восстановлении боеспособности.

Рис.  1. Изменение относительного числа боеспособных танков N в ходе боевых действий за время Т: 1- без   быстрого   восстановления   боеспособности;   2 - при быстром восстановлении боеспособности.

Однако, чтобы реализовать это на практике, к танкам необходимо предъявить больше требова­ний, чем при обеспечении их ремонтопригодности. Известно, что под ремонтопригодностью танка зарубежные специалисты понимают его приспособленность к проведению всех видов планового технического обслуживания (ТО) и ремонта. Эти ра­боты рассчитаны, в основном, на квалифицированных специалистов службы технического обеспече­ния с участием экипажа. Перечень и методика проведения работ по ТО и ремонту изложены в соответствующих руководствах.

Для выполнения ремонта танков используется определенная номенклатура запасных частей, со­ставленная с учетом ресурса составных частей тан­ка в обычной эксплуатации. На выполнение ремонта танка затрачивается время, необходимое для полного восстановления его боеспособности.

Ремонтопригодность зарубежных танков при эксплуатации в мирное время обеспечивается за счет относительно простых операций регулировоч­ных работ, проводимых экипажем (например, выверка прицелов, натяжение гусениц), легкого до­ступа к контролируемым и обслуживаемым элемен­там, унификации горюче-смазочных материалов, ограничения точек смазки, использования встроен­ного и переносного диагностического оборудования.

Высокая ремонтопригодность танка в обычной эксплуатации в принципе должна способствовать проведению его ремонта и в ходе боевых действий. Однако в бою разрушенными могут оказаться те детали или устройства, которые в обычных усло­виях выходят из строя лишь после длительной экс­плуатации. Кроме того, в боевых условиях может потребоваться только частичное восстановление боеспособности, позволяющее выполнять постав­ленную задачу. Причем большую часть этих ра­бот должны уметь выполнять все члены экипажа танка.

Учитывая эти обстоятельства, американские специалисты в качестве нового требования к танку предложили использовать термин Combat resilien­ce - «боевая упругость», в соответствии с которым танк уподобляется пружине, распрямляющейся после окончания действия внешней силы. Под этим термином американские специалисты подразуме­вают приспособленность танка к быстрому восста­новлению ограниченной боеспособности в боевых условиях после воздействия противотанковых средств. Чем выше «боевая упругость» танка, тем выше его боеспособность.

«Боевая упругость» зависит, в свою очередь, от приспособленности танка к срочному ремонту в бо­евых условиях, наличия резервных и дублирующих систем и ремонтопригодности. Из этих трех составляющих решающее значение имеет приспособлен­ность танка к срочному ремонту. Этому фактору уделяется большое внимание при обучении лич­ного состава. Так, для танка М-1 разработаны техническое руководство по проведению срочного ремонта в условиях боевой обстановки и програм­мы обучения приемам срочного ремонта для эки­пажей и специалистов службы технического обес­печения, а также подготовлены специальные комплекты для срочного ремонта.

В руководстве приводятся нормативы времени на проведение срочного ремонта в типовых боевых ситуациях для различных звеньев службы техниче­ского обеспечения (таблица).

для танка М-1 разработаны техническое руководство по проведению срочного ремонта в условиях боевой обстановки

Различают следующие уровни боеспособности танка.

1. Полная - танк способен выполнить все бое­вые задачи без ущерба для жизни экипажа (соответствует исправному и полностью укомплекто­ванному ганку).

2. Ограниченная - танк  удовлетворяет специ­ально разработанным критериям минимальной бое­ способности.

3. Критическая - танк полностью утратил од­но из трех свойств - огневую мощь, подвижность или связь. Возможен выход из строя танка или резкое снижение его ресурса   из-за   применения простейших способов ремонта в боевых условиях.

Критерии минимальной боеспособности приме­нительно к составным частям тапка можно сформулировать следующим образом.

По вооружению: танк может вести прицельную стрельбу из пушки в заданном направлении (функ­ционируют пушка, прицел, механизмы поворота и подъема пушки).

По шасси: танк способен передвигаться по грунтовой дороге вперед со скоростью 24 км/ч и двигаться задним ходом (работоспособны обе гу­сеницы; отсутствует не более трех катков на борт, за исключением первого или последнего; функцио­нируют остановочные и стояночный тормоза).

По связи: функционирует внутренняя связь между командиром и водителем.

Для оперативной оценки ограниченной боеспо­собности предписывается пользоваться кодом из трех цифр. Первая цифра соответствует техничес­кому состоянию вооружения, вторая - шасси, а третья - системе связи.

Каждая из цифр принимает значения от 0 до 4. Исправный танк имеет код 000, полностью неисправный - код 444.

При оценке повреждений вооружения рекомен­дуется использовать следующие цифры: 1-возможна стрельба из пушки только с места с помо­щью основных приводов; 2-то же с помощью дублирующих приводов; 3 - возможна стрельба только из пулеметов. При оценке шасси: 1- быстроходность и поворотливость снизились на 15-30%; 2- то же на 30—70%; 3 — возможно движение только на сборный пункт поврежденных ма­шин.

При оценке средств связи: 1-функционирует только внутренняя связь; 2-только внешняя связь; 3-только прием по внешней связи.

К сборочным единицам танка разработан ряд требований для обеспечения срочного ремонта.

Конструкция сборочной единицы должна обес­печивать возможность быстрого снятия поврежденного элемента и его замены. При этом должен быть обеспечен кратчайший путь снятия и установки этого элемента без разборки других состав­ных частей.

Одинаковые по своим функциям элементы, вхо­дящие в состав различных сборочных единиц, должны быть взаимозаменяемыми. Удаление или отключение поврежденных элементов гидравличе­ских и электрических цепей должно производиться таким образом, чтобы цепь работала без этих элементов. Все сборочные единицы должны быть приспособлены для работы на заменителях стан­дартных топлив, смазок и гидравлических жидко­стей. Сборочные единицы должны обеспечивать возможность оперативной проверки их техническо­го состояния. Для сборочных единиц должна пре­дусматриваться возможность использования прос­тейших деталей, изготовляемых или временно вос­станавливаемых на месте.

В руководстве по проведению срочного ремонта предписывается необходимость маркировки восстановленных элементов специальными ярлыками, предупреждающими об ограниченной работоспо­собности этих элементов.

Следует отметить, что в конструкции танка М-1 использован ряд технических решений, способствующих срочному ремонту танка:

Так, быстрая замена поврежденного в бою ствола пушки этого танка производится без снятия башни за счет использования секторного резьбо­вого соединения с казенной частью; поврежденное противооткатное устройство может быть демонти­ровано через люк заряжающего. Силовой блок, со­стоящий из двигателя, трансмиссии и обслужи­вающих систем, можно быстро заменить без допол­нительной центровки, а также оперативно прове­рить его работу вне танка подсоединением к ремонтно-эвакуационной машине.

 Диски опорных катков крепятся к ступицам по Аналогии с дисками колес грузовых автомобилей; что исключает необходимость демонтажа подшип­ников при замене катков. Специальная алюминиевая труба, в которую помещен торсион, позволяет быстро извлечь его обломки с помощью выколот­ки. Новый торсион может быть вставлен с любого борта танка. Кронштейны подвесок опорных кат­ков не привариваются к корпусу, а крепятся бол­тами, что облегчает их замену при ремонте. Креп­ление к корпусу топливных баков, боеукладок, сидений осуществляется с помощью быстросъемных демпфирующих пластин с регулировочными паза­ми, что сокращает время монтажно-демонтажных работ. В быстроразъемных соединениях гидравли­ческих трубопроводов имеются обратные клапаны, предотвращающие вытекание жидкости при замене поврежденных участков. В системе электрообору­дования танков использована относительно неболь­шая номенклатура разъемов.

Программа обучения экипажей и специалистов службы технического обеспечения приемам срочного ремонта включает выработку навыков быст­рого определения повреждения, причин отказов и неисправностей, а также простейших приемов вре­менного восстановления работоспособности по­врежденных элементов. Все положения системы, способы и методы проведения работ введены в учебные программы курсов по подготовке экипа­жей и ремонтников.

В руководстве по проведению срочного ремонта приводятся простейшие приемы быстрого ремонта различных сборочных единиц танка.

В руководстве по проведению срочного ремонта приводятся простейшие приемы быстрого ремонта различных сборочных единиц танка.

Например, в нем показана схема восстановле­ния ходовой части, позволяющая обеспечить ограниченную боеспособность танка при повреждении направляющего колеса и опорного катка (рис. 2), а также простейший способ ремонта пробитого топливного бака с помощью куска шланга, стяги­ваемого резьбовым соединением (рис. 3).

простейший способ ремонта пробитого топливного бака с помощью куска шланга, стягиваемого резьбовым соединением

Для проведения срочного ремонта на танках предусматривается три комплекта запчастей и принадлежностей. Один предназначен для экипажа и находится в танке, два других - для специалистов различных звеньев службы ТО. В ЗИП танков введены портативный съемник с гидроприводом для облегчения снятия скоб при замене траков гу­сениц, а также специальное приспособление для быстрого вывешивания опорного катка.

Работы по срочному ремонту на иоле боя вы­полняются силами экипажа с подключением в зависимости от степени повреждения танка средств усиления: ремонтной секции танковой роты или пе­редовой секции ремонтного взвода танкового ба­тальона. Экипаж должен быстро сделать первона­чальную оценку повреждения сразу после того, как оно произошло, проверить работоспособность тех систем, которые на первый взгляд кажутся непо­врежденными, обозначить повреждения или нера­ботоспособные системы. После этого экипаж дол­жен доложить командиру роты о характере по­вреждений и начать срочный ремонт, исходя из имеющихся в его распоряжении инструментов, ма­териалов и собственного опыта. Для восстановле­ния танка командир роты может вызвать на по­мощь ремонтную секцию, состоящую из механи­ков, обученных приемам срочного ремонта. Коман­дир секции должен быстро принять решения по восстановлению танка, исходя из следующих аль­тернатив ремонт па месте, отложенный ремонт (танк может продолжать участие в боевых дейст­виях при ограниченных огневой мощи, подвижно­сти и связи) или эвакуация па сборный пункт по­врежденных машин батальона.

С помощью средств диагностики и другого ре­монтного оборудования командир ремонтной сек­ции устанавливает необходимость ремонта или за­мены элементов, определяет последовательность и приоритет ремонтных работ и устанавливает, смо­гут ли ремонтники уложиться в отведенное время.

Он определяет место выполнения ремонта и, если его нельзя выполнить на месте, договаривается об эвакуации танка. Если основные работы могут быть выполнены за реально допустимое время и есть необходимые для этого средства, то ремонтная сек­ция роты с помощью экипажа производит срочный ремонт танка: при необходимости для ремонта на помощь вызывается передовая секция ремонтного взвода танкового батальона, а при недостатке времени на ремонт танк эвакуируется на сборный пункт поврежденных машин батальона. Если танк нельзя отремонтировать или эвакуировать, с него могут быть сняты необходимые сборочные едини­цы (при наличии разрешения службы ремонта выс­шего звена). Кроме того, по указанию командира роты поврежденный танк может быть уничтожен или оставлен. Службы ремонта высшего звена (ре­монтная рота бригады, ремонтный батальон диви­зии, отдельная ремонтная рота корпуса), прини­мающие участие в срочном ремонте танков на сборных пунктах поврежденных машин па различ­ном удалении от переднего края, имеют более со­вершенные средства ремонта и большую числен­ность ремонтников но сравнению с ремонтными секциями роты и батальона.

Кроме приспособленности танка к срочному ре­монту, американские специалисты подчеркивают важность и остальных составляющих «боевой уп­ругости» танка - оснащенности резервными и дублирующими системами и ремонтопригодности.

В танке М-1 у наводчика имеется два прицела для стрельбы из пушки и спаренного пулемета: основной - перископический с ночным тепловизионным и дальномерными каналами и вспомогательный - телескопический шарнирный. У коман­дира, кроме перископического прибора для зенит­ного пулемета, имеется монокулярная приставка к прицелу наводчика для стрельбы из пушки и спаренного пулемета.

В этом танке предусмотрены дублирующие ручные приводы наведения пушки в вертикальной и горизонтальной плоскостях, а также дублирован­ная система управлении стрельбой из пушки и спаренного пулемета от наводчика и командиру.

 Имеются также дублирующие пульты управле­ния противопожарным оборудованием. На крыше башни этого танка установлено два пулемета для командира и заряжающего.

Ремонтопригодность танка М-1 обеспечивается за счет наличия встроенной диагностической аппаратуры, позволяющей контролировать работоспо­собность элементов системы управления огнем, ин­дикаторов   предельного  и  аварийного  состояния

сборочных единиц; установки разъемов для под­соединения переноской диагностической аппаратуры основанного на сравнении заложенных в па­мять ЭВМ эталонных показателей по сравнению с фактическими показателями проверяемых элемен­тов. Монтаж и демонтаж силового блока существенно облегчены за счет использования легкосъем­ной крыши моторно-трансмиссионного отделения и кормы, выполненной в виде 2-стврчатой конструкции. Двигатель танка М1А1 состоит из отдель­ных модулей, что позволяет при необходимости производить их замену.

Для оценки «боевой упругости» танков М-1 и М-1А1 и уточнения требований к разрабатываемым машинам в США были проведены, натурные сна­ рядные обстрелы танков с разных дистанций, а также подрывы их па минах. Затем был органи­зован срочный ремонт подбитых танков с оценкой возможности частичного восстановления их бое­способности в течение двух часов.

Испытания показали, что наиболее уязвимыми элементами при обстреле являются тепловизиоинный прицел наводчика, лазерный дальномер, электро­проводка и топливные баки. При минном подрыве выходили из строя гусеницы, катки, торсионные валы, гидроамортизаторы. Обученным экипажам и специалистам службы технического обеспечения удалось устранить значительную часть поврежде­ний (около 90%), однако выявился ряд недостат­ков в приспособленности танков к срочному ре­монту, в номенклатуре запасных частей для ре­монтных комплектов, а также в обучении экипажей, ремонтников и организации службы технического обеспечения. Эти недостатки должны быть учтены при модернизации танков М-1А1 и разработке ма­шин четвертого поколения.

Вывод. К американским танкам предъявля­ется новое требование - «боевая упругость», под которой подразумевается быстрое восстановление ограниченной боеспособности танка в условиях боевых действий после поражения противотанко­выми средствами. Реализация этого требования может обеспечить поддержание высокого уровня боеспособности танков.





 
 
ГЛАВНАЯ НА ВООРУЖЕНИИ ПЕРСПЕКТИВНЫЕ
РАЗРАБОТКИ
ОГНЕВАЯ МОЩЬ
ЗАЩИТА ПОДВИЖНОСТЬ 

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ  БИБЛИОТЕКА ФОТООБЗОРЫ