ГЛАВНАЯ НА ВООРУЖЕНИИ ПЕРСПЕКТИВНЫЕ
РАЗРАБОТКИ
ОГНЕВАЯ МОЩЬ
ЗАЩИТА ПОДВИЖНОСТЬ 

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ  БИБЛИОТЕКА ФОТООБЗОРЫ
 
 

Сверхтяжелый немецкий танк «Мышонок»

Инж.-подполковник Е. Е. ГЕРКЕВИЧ

 

В середине 1944 г . завод Алькетт в Берлине закончил сборку двух опытных образцов сверхтяжелого танка «Мышонок» (Maushen) с электро­трансмиссией, который по своим габаритам и весу резко отличается от всех ранее известных тяжелых танков. Машина была спроектирована под руководством проф. Порше (Штутгарт), а в изготовлении ее принимали участие крупные фирмы: Крупп (корпус и башня с вооружением), Шкода (ходовая часть), Даймлер Бенц (двигатель), Сименс-Шуккерт (электротрансмиссия) и др. Опыт­ные танки прошли заводские испытания и в ок­тябре 1944 г . были переведены на Куммерсдорфский танковый полигон для дальнейших ходовых и артиллерийских испытаний.

Ниже приводится краткое описание этого немецкого танка, а на стр. 39 его тактико-техническая характеристика.

 

Схема танка «Мышонок» Maus

Фиг. 1. Схема танка «Мышонок»

 

В передней части корпуса танка непосредст­венно за отделением управления (фиг. 1) расположен двигатель с системами охлаждения и питания. От двигателя крутящий момент передается двум последовательно расположенным главным генераторам (фиг. 2). Блок главных и вспомога­тельного генераторов размещен в нижней части корпуса под боевым отделением.

Блок генераторов танка «Мышонок»

Фиг. 2. Блок генераторов

 

Двигатель соединен с генераторами посредством шестеренчачатого  редуктора с передаточным отношением 1:1,05. Два тяговых электромотора, питаемые главными генераторами, смонтированы в верхней части кор­мового отсека корпуса (фиг. 3).

Каждый генератор питает током свой мотор независимо от другого и управляется по схеме Леонарда. Вспомогательный генератор служит для питания током главных генераторов. Кроме этих генераторов и двух тяговых электродвигателей, в электрическую часть трансмиссии входят: два контроллера-реостата, генератор-возбудитель, аккумуляторная батарея, коммутационный (переключающий) ящик и другая аппаратура управления.

Крутящий момент от тяговых электромоторов передается к ведущим колесам механической частью трансмиссии — промежуточ­ным, двухступенчатым ре­дуктором (фиг. 4) и двухрядным, планетарным бортовым редуктором (фиг. 5), на котором смонтирована разъемная ступица ведуще­го колеса.

Промежуточный редук­тор выполнен в виде гитары из цилиндрических шестерен и имеет две передачи: i1=1,0 и i2-1,912.

Управление переключением передач — гидравлическое. На промежуточных редукторах смонтированы диско вые фрикционные тормозы; управление тормозами также гидравлическое.

 

 

Схема расположения электромоторов в корпусе танка

Фиг. 3. Схема расположения электромоторов в корпусе танка

 

Схема промежуточного редуктора

Фиг. 4. Схема промежуточного редуктора

 

Планетарный двухрядный бортовой редуктор имеет передаточное число первого планетарного ряда 5,357, второго — 4,75. Общее передаточное число механической трансмиссии: на первой пе­редаче i1 =25,5; на второй передаче i2=50.

 

Схема планетарного бортового редуктора

Фиг. 5. Схема планетарного бортового редуктора

 

Переключение передач с первой на вторую производится при неподвижном танке.

Броневой корпус и башня танка (фиг. 6) выпол­нены из листов катаной брони. Преобладающая толщина броневой защиты — 175—200 мм. Соеди­нение броневых листов — в шип, усиленное гужонами и сваркой. Характерно для этого танка — расположение гусениц в карманах корпуса между бортовыми листами.

Танк вооружен спаренной установкой 128-мм пушки РАК-44 и 75-мм пушки kWk-40, смонтированными в маске башни. В башне же установлены два пулемета:

МГ-42 калибра 7,92 мм и крупнокалиберный ( 20 мм ) зенитный пулемет.

Боекомплект расположен на стенах боевого отделе­ния и башни. В боевом от­делении размещаются ко­мандир танка, наводчик и два заряжающих. Водитель и радист размещены в отделении управления в передней части корпуса. В крыше башни танка смонтированы периско­пический прибор наблюдения и дальномер. Прицел спаренной установки — телескопический.

В отделении управления установлен перископический смотровой прибор водителя (слева) и перископический прибор кругового вращения ра­диста (справа).

 

Схема бронирования танка «Мышонок»

Фиг. 6. Схема бронирования

 

Моторная установка танка, выполнена в двух вариантах. На одном из образцов установлен бензиновый двигатель авиационного типа ДВ-603 мощностью 1350 л . с., на другом 12-цилиндровый дизель-мотор мощностью 1000 — 1200 л . с.

По имеющимся сведениям установка обоих упомянутых выше двигателей была временной мерой, до изготовления специального танкового дизельмотора мощностью 1800 л . с.

Ходовая часть танка защищена наружной бортовой броней толщиной 95 мм . Расположение ведущих колес —  заднее, зацепление — цевочное. Подвеска — балансирно-пружинная.

На каждом борту корпуса между внутренней и наружной бортовой броней расположено шесть опор, на которых смонтированы по две балансирных тележки с двумя катками каждая. Тележки амортизируются спиральны­ми пружинами (буферного типа). Таким образом каждый борт опирается на 24 катка. Диаметр катка с внутрен­ней амортизацией—550 мм.

Гусеница имеет траки двух типов: основные сплошные и промежуточные—из трех звеньев каждый. Число траков в каждой гусенице— 112. Ши­рина сплошного трака — 1100 мм .

Скоростные показатели танка «Мышонок» срав­нительно невысоки — скорость движения по шоссе 20 км/час, по местности — 10 км/час.

Проходимость танка, судя по высокому удельному давлению (1,2 кг/см2 при погружении на 100 мм ), также невысока.

Танк оборудован приспособлением для подводного хождения.

Несмотря на ряд принципиальных недостатков, из которых основным является недостаточная огневая мощь при больших габаритах и боевом весе, танк «Мышонок» представляет интерес для отечественного танкостроения как первый опыт создания сверхтяжелого танка.

 

Сверхтяжелый немецкий танк «Мышонок»

 

 

Сверхтяжелый немецкий танк «Мышонок»

 





 
 
ГЛАВНАЯ НА ВООРУЖЕНИИ ПЕРСПЕКТИВНЫЕ
РАЗРАБОТКИ
ОГНЕВАЯ МОЩЬ
ЗАЩИТА ПОДВИЖНОСТЬ 

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ  БИБЛИОТЕКА ФОТООБЗОРЫ